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Apfel-Streuselkuchen glutenfrei


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Zutaten

Hefeteig

  • 210 Gramm Milch
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 80 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter, weich oder geschmolzen
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 400 Gramm Mehl Mix Brot (Schär)
  • 100 Gramm Mehl Mix Kuchen & Kekse (Schär)
  • 1 Prise Salz

Streusel

  • 200 Gramm Mehl Mix Kuchen & Kekse (Schär)
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm Butter, sehr kalt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Zimt, optional

Belag

  • 5-6 Große Äpfel, in dünnen Spalten
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Butter, Eier, Eigelb, Mehl und Salz hinzufügen, 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig in eine große Rührschüssel mit Deckel geben und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, Mixtopf reinigen.

    Am Ende der Zeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen und mit Äpfeln belegen.
  2. Streusel
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6.

    Streusel rasch auf den Äpfeln verteilen.

    Den Kuchen 15 Minuten (180°C) Ober-/Unterhitze backen.

    Temperatur auf 180°C "nur" Oberhitze einstellen und nochmals 15 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer möchte, kann noch Rosinen oder Walnüsse auf den Äpfeln verteilen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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