Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Apfelkuchen
- 150 g Butter, weich, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 125 g Marzipan mit Zartbitterschokolade, in Stücken
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 1/2 TL Zimt
- 120 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 200 g saure Sahne
- 250 g Quark, 40% Fett
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 800 g Äpfel, geschält, in Stücken
- 100 g Mandelblättchen
- 40 g Zucker
-
6
1h 10min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
120 Gramm Butter, Zucker, Eier, Marzipan, Haselnüsse und Zimt in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Eine 26er Springform einfetten. Den Teig in der Springform verteilen. Mixtopf spülen.
Saure Sahne, Quark, Vanillepuddingpulver und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine Schüssel umfüllen.
Die Apfelstücke in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf dem Teig verteilen.
Darauf die Vanillemasse streichen.
Nun die Mandeln, restliche Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/"Linkslauf" /Stufe 2 vermengen und auf der Vanillemasse verteilen.
Im Backofen für ca. 45 - 50 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Welle
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anstatt Äpfeln kann man auch Birnen oder Schattenmorellen nehmen.
Wer kein Marzipan mag, kann natürlich auch einfach nur ca. 120 g Schokolade nehmen, wie im Originalrezept.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren