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Zutaten
16 Stück
Apfelkuchen vom Blech
- 10 Stück Äpfel
- 150 Gramm Milch
- 125 Gramm Butter/Margarine
- 4 Stück Eier
- 350 Gramm Zucker
- 300 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
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6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backblech fetten und Backofen 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
10 Äpfel schälen und im kleine Stücke schneiden. (Das ist der größte Aufwand)
150gr Milch und 125 gr Butter in den "Mixtopf geschlossen" 3 1/2 Min/120°C/Stf 1
4 Eier 350 gr Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 20Sek/Stf 6
300gr Mehl 1 Päckchen Backpulver in den"Mixtopf geschlossen" 15Sek/Stf 4.
Teig auf Backblech geben, Äpfel gleichmäßig darüber verteilen und eine feine Schicht Zimt/Zuckergemich über den Kuchen streuen.
35-40 Min in den Ofen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man braucht wahrscheinlich nicht das ganze Zimt/Zucker Gemisch aber das ist das beste Mischverhältnis.
Umluft wären 160°C
Am besten schmeckt der Kuchen wenn er 1 Tag alt ist und und einer tortenbox gelagert war, dann wird er so schön saftig/katschig 😉
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTomätchen92: ich hatte tatsächlich das Privileg...
Tomätchen92: ich hatte tatsächlich das Privileg ihn schon vor der Veröffentlichung hier probieren zu dürfen.
Meine Bewertungen sind ehrlich.
Probier es doch selbst aus!
Feinschmecker mit sensibler Zunge und schwarzem Loch im Bauch.
Möglich ist alles. Ich freue mich das du ihn...
Möglich ist alles. Ich freue mich das du ihn ausprobieren möchtest und hoffe er schmeckt dir genau so gut wie mir. Ich mache den schon seit Jahren auch schon ohne Thermi und ist überall sehr beliebt. Blechkuchen ist das beste vorallem wenn es schnell gehen soll 😊
Tomätchen92:...
Tomätchen92:
kannst du dir auch vorstellen, dass die Verfasserin des Rezeptes und die erste Schreiberin sich kennen.? Denkt doch nicht immer so negativ von einanander oder über einander.
Das Rezept hört sich wirklich gut an und wird bei Gelegenheit von mir ausprobiert. Ich liebe Blechrezepte, denn die meisten lassen sich gut portionsweise einfrieren.
Herzchen lasse ich schon mal da. Die Bewertung erfolgt nach Produktion und Verkostung.
Gruß aus der Bärenküche
Du darfst den Kuchen gerne ausprobieren und ein...
Du darfst den Kuchen gerne ausprobieren und ein ehrliches Kommentar abgeben 😊
Ich freue mich über jeden komment und auch gerne über verbesserungsvorschläge. LG schönen Sonntag (vielleicht mit einem leckeren Apfelkuchen) 😉
DasJott:...
DasJott:
Das Rezept wurde gestern spät Abend eingestellt und nachts kommentiert. Sorry aber nach einer ehrlichen Bewertung kommt mir das nicht vor.
Sehr gute Anleitung, leicht und schnell zu machen....
Sehr gute Anleitung, leicht und schnell zu machen. Das Ergebnis ist ein fruchtig-lockerer Apfelkuchen, perfekt zum Tee am Sonntag Nachmittag.
Von mir getestet und meine Empfehlung zum ausprobieren!
Feinschmecker mit sensibler Zunge und schwarzem Loch im Bauch.