Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Stück
Käsekuchen-Muffins
- 500 Gramm Quark
- 150 Gramm Joghurt, 3,5% Fett
- 20 Gramm Öl
- 30 Gramm Grieß, Weichweizen
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen vorheizen 180 C°
Quark, Joghurt und Öl in den "Mixtopf geschlossen" 45Sek/Stf 4
Grieß, Zucker und Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" 45Sek/Stf 4
Silikonförmche befüllen. Achtung bis zum Rand voll machen nicht nur 3/4 Wie bei normalen Muffins. Die Muffins gehen beim backen zwar schön auf, fallen aber direkt danach zusammen.
Ca 25-30 min backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich stell die silikonförmechen zusätzlich noch in eine feste muffinform. Wer mag kann auch noch papierförmchen zusätzlich nutzen, aber nicht wundern die werden sehr feucht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren