Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Portion/en
Apfelkuchen
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier L, bei kleinen Eiern 3 Stück
- 4 Tropfen Zitronenbacköl
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1-4 Esslöffel Milch
- 4-5 Stück Äpfel, mittelgroß
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Weiche Butter und Zucker in den Mixtopf einwiegen, Eier, Zitronenbacköl und die Prise Salz dazugeben, 2 Min/2. Mehl in den Mixtopf einwiegen und das Backpulver auf das Mehl geben. 3 min/3, durch die Deckelöffnung 1-4 Eßlöffel Milch geben.
Der Teig sollte eher von flüssig Konsistenz sein. In eine gefettete Springform fliessen lassen, den Teig am Mixtopfrand mit dem Spatel in die Springform helfen.
Geschälte Apfelstückchen längst einritzen (oder wie auf dem Bild, einfach Apfelscheiben dekorativ auf dem Kuchen anordnen) und auf den Teig geben. 40 min bei 175°C Umluft backen.
Dekorativer sieht der gebackene Kuchen aus, wenn er kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestreut wird. Keinen zur Hand? Na dann, Zucker im "Thermi" pulverisieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schlagsahne zu dem Kuchen, ist ne Sünde wert!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell, einfach und lecker! Perfekt! 😀
Schnell, einfach und lecker! Perfekt! 😀
Kleiner Nachtrag ,meinem Mann und mir war der...
Kleiner Nachtrag ,meinem Mann und mir war der abgekühlte Kuchen zu süß, daher nehme ich das nächste mal nur 20 gr. Zucker.
Danke, das war die richtige Wahl die ich getroffen...
Danke, das war die richtige Wahl die ich getroffen habe bei so viel Apfelkuchen Rezepte.
Mache ich bald wieder, bei so viele Anregungen, einige habe ich umgesetzt und bin begeistert.
Fünf Sterne sind gerechtfertigt!,,,,,,,!,,,,!,,,
Super lecker!!! Schon mehrfach gebacken, und immer...
Super lecker!!! Schon mehrfach gebacken, und immer toll gelungen
Ist auch bei allen Gästen sehr gut angekommen. Danke dafür
Für Milchallergiker: Statt Milch Mineralwasser...
Für Milchallergiker: Statt Milch Mineralwasser mit Kohlensäure, statt Butter Margarine.
Als Variante schmeckt auch Zimt und gemahlene Vanilleschote anstelle des Zitronenöls.
Vor dem Backen Zimtzucker und ein paar Mandelplättchen darüber.
Die Backzeit vielleicht um 5-10 Minuten verlängern.
Super Lecker...
Super Lecker
wird jetzt öfter gebacken,ich habe noch Zimt und Zucker darüber gestreut, Zitronenöl habe ich weg gelassen, da ich den Kuchen spontan gebacken habe und das nicht im Haus hatte.
Der ist super einfach zu machen und schmeckt super...
Der ist super einfach zu machen und schmeckt super lecker
suupeeer lecker
suupeeer lecker
sehr lecker Apfelkuchen, werde ihn auch mit...
sehr lecker Apfelkuchen, werde ihn auch mit anderen Obstsorten probieren
Klasse Rezept, einfach und schnell. Leider hatte...
Klasse Rezept, einfach und schnell. Leider hatte ich die Eier vergessen Das ist mir zum Glück noch vor dem Abbacken aufgefallen, also habe ich alles noch mal zurück in den Topf gegeben, die Eier dazu und alles zusammen durchgemischt. Dann alles zurück in die Auflaufform. Optisch war es dann nicht so perfekt, aber es hat trotzdem allen geschmeckt. Anstatt Zitronenbacköl habe ich einen Spritzer frische Zitrone genommen und ein Päckchen Vanillezucker.
Danke für das Rezept!
Der Kuchen ist sehr lecker. Hab ihn aber...
Der Kuchen ist sehr lecker. Hab ihn aber länger im Backofen gelassen. Leider ist er trotzdem nicht ganz fertig. Werde ihm beim nächsten mal noch länger im Backofen lassen.
Aber warum eig. LINKSLAUF??
Tja was soll ich sagen... soooo geil
Tja was soll ich sagen... soooo geil
Habe den Apfelkuchen schon im letzten Jahr...
Habe den Apfelkuchen schon im letzten Jahr gefühlte 150 Mal gebacken, allerdings reduziere ich den Zucker auf 90g. Da wir eigene Äpfel im Garten haben, wird es ihn vermutlich auch in diesem Jahr wieder jedes Wochenende geben... Ich liebe ihn und kann nicht genug davon bekommen. Kleiner Tipp: Vor dem Backen mit Zimt+Zucker bestreuen und später die Schlagsahne nicht vergessen!
Hallo Ihr lieben Leute, find
Hallo Ihr lieben Leute,
find ich toll, dass Euch mein Apfelkuchenrezept gefällt . Nur meine Hüften finden den Kuchen nicht gut!
Mammayps
Einfach und schnell
Einfach und schnell gemacht...so wie wir den Kuchen lieben so schmeckt er auch.
Schönen Gruss
Leute der Kuchen ist der
Leute der Kuchen ist der Hammer! Werde allerdings nächstesmal 1,5 Menge vom Teig nehmen weil meine Springform so groß is... Weilich keinen Puderzucker mehr hatte hab ich welchen im tm gemacht. Vor dem pulverisieren hab ich noch Zimt mit in den Topf gegeben... Das Zucker- Zimt Pulver dann über den Kuchen!! Das macht definitiv süchtig!!! Das kam so gut an das war richtig toll
Sehr lecker, den wird es
Sehr lecker, den wird es sicher öfter geben
Super lecker und super
Super lecker und super einfaches Rezept. Lässt sich wunderbar im Voraus backen - wird mit der Zeot (zB am nächsten Tag) noch besser
Habe Bilder und einen Artikel auf meinem Blog dazu veröffentlicht. Hoffe das ist OK für dich
http://kuchenkruemel.com/2014/09/27/apfelkuchen-einfach-und-lecker-im-voraus-backen/
Danke für das tolle Rezept!
Bea
Lecker! hab mir das Rezept
Lecker!
hab mir das Rezept auch etwas abgewandelt. Hab kein Zitronenbacköl verwendet, aber die Apfelspalten in Zitronensaft gewendet und statt Milch Eierlikör dazugegeben. Lecker!
einfach toll das Rezept.
einfach toll das Rezept. Apfelkuchen so wie wir ihn lieben! So hat ihn schon meine Oma gemacht
super schnell, sehr lecker,
super schnell, sehr lecker, absolut zu empfehlen!
Sehr sehr lecker! danke für
Sehr sehr lecker! danke für das tolle Rezept!
Sehr sehr lecker!
Sehr sehr lecker!
super lecker - backe ich auf
super lecker - backe ich auf jeden Fall nochmal
Total lecker und geht so
Total lecker und geht so schnell. Hatte anfangs etwas Zweifel wegen dem Linkslauf, aber funktioniert super. Meine Tochter hat fast nen halben Kuchen auf einmal verdrückt
Lecker, einfach und schnell!
Lecker, einfach und schnell! Danke fürs Rezept.
Tolles Rezept, ist schnell
Tolles Rezept, ist schnell gemacht und schmeckt super. Habe es schon gespeichert. 5 Sterne dafür!
Sterne vergessen......
Sterne vergessen......
Sehr lecker! Danke für das
Sehr lecker! Danke für das Einstellen....habe den Kuchen auch mit Zimtzucker bestreut, das duftet schon toll, während man noch auf den Kuchen warten muss....
Der Kuchen ist super, hab ihn
Der Kuchen ist super, hab ihn gestern Abend noch schnell nach der Arbeit gemacht.
Ging super schnell und schmeckt himmlisch
Michi
Sehr einfach u schnell. Ist
Sehr einfach u schnell. Ist toll aufgegangen. Hatte kein zitronenaromat. Weg gelassen. Trotzdem supa lecker
Habe die Äpfel jetzt
Habe die Äpfel jetzt geschält. Der Kuchen geht super schnell und schmeckt seeeeehr lecker.
5 Sterne von mir
Hört sich gut an und sieht
Hört sich gut an und sieht lecker aus. Probier ich gleich mal aus.werden die Äpfel geschält?
Köstlich!
Köstlich!
Das Rezept ist toll, habe es
Das Rezept ist toll, habe es heute ausprobiert !!!!
Sehr lecker und geht schnell...
Habe noch Vanillezucker in den Teig getan und auf die Äpfel Mandelspritter sowie Zimtzucker gestreut.
Dann gebacken...
Schaut gut aus, der Kuchen
Schaut gut aus, der Kuchen wird gespeichert
Schöne Grüße
happy77