Zutaten
10 Stück
TEIG
- 500 g Joghurt natur 3,5 % Fett
- 1 Würfel Hefe
- 1 Msp. Zucker
- 1 TL Salz
- 500 g Mehl
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
In den zimmerwarmen Naturjoghurt die Hefe einbröseln und den Zucker dazu.
Das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und dann den Joghurt-Hefe-Zucker-Mix dazugeben.
2 min " Modus „Teig kneten“" . Vom Teig ca. 10 Kugeln formen (geht am besten mit bemehlten Händen) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit einem scharfen Küchenmesser - wer mag - einen Schlitz einschneiden und bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.
Den Ofen unbedingt auf 200 °C vorheizen bei Umluft ca. 20 min backen - wenn die Brötchen zu blass sind, einfach noch 1 - 3 min länger backen oder mit Salzwasser bestreichen.
Die Brötchen sind innen "fluffig" und außen cross.
Varianten:
Für Buttermilchbrötchen: an Stelle des Joghurt = 400 g Buttermilch, wer mag, kann auch eine Msp. gemahlenen Kümmel dazugeben.
Für Käsebrötchen: Käsestreifen im Gitter auf die bereits geformten und gegangenen Brötchen geben und wie oben angegeben backen.
Für Schinkenbrötchen: 250 g Schinkenwürfel vor dem Kneten in den "Mixtopf geschlossen" mit reingeben.
Einfach, schnell, lecker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren!!! ......heute Morgen wollte NIEMAND zum...
!!! ......heute Morgen wollte NIEMAND zum Bäcker, dann habe ich mich für dieses Rezept entschieden
und bin vollauf begeistert !!!! Superschnell & Superlecker !!
Der Teig ist wirklich SEHR KLEBRIG, so das ich einfach zusah das ich irgengwelche Teigkleckse aufs
Blech brachte........
Und siehe da, perfektes Ergebnis, sehr schöne knusprig, fluffige SONNTAGSBRÖTCHEN.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. ......ganz klar volle Punktzahl.
Ute !!!
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Hallo zusammen.....ich habe
Hallo zusammen.....ich habe noch den TM21....war am Mittwoch auf einer Vorführung für den TM5 und habe wieder Lust bekommen, mehr mit meinem zu machen, also habe ich heute morgen diese Brötchen ausprobiert...was soll ich sagen....einfach in der Zubereitung und sie waren SUPER- lecker...meiner Familie hat es richtig gut geschmeckt..........auch ich habe das Rezept etwas umgewandelt und 200gr Dinkelmehl mit 300gr Weizenmehl genommen....
was mir allerdings nicht so gut gefallen hat war, das der Teig doch sehr klebrig ist und es trotz bemehlter Hände sehr schwierig war Kugeln aus dem Teig zu formen, deshalb vergebe ich nur 4 Sterne....
Sehr lecker! habe die 500 g
Sehr lecker!
habe die 500 g Mehl aufgeteilt in 200 g dunkles Roggenmehl und 300 g Weizenmehl, dass sie nicht zu hell sind. Leider hatte ich nicht die Zeit zum lange gehen lassen. Dadurch waren sie etwas kompakter, aber trotzdem durch den Joghurt lockerer als meine sonst gebackenen Brötchen.
Werden auf jeden Fall wieder gebacken. Dann aber mit etwas mehr Zeit
Hier noch die Sterne von
Hier noch die Sterne von mir!!!
Sehr lecker. Habe das Salz
Sehr lecker. Habe das Salz vergessen, schmeckten trotzdem sehr gut
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell zubereitet. Noch Körner rauf...einfach perfekt !
Super lecker
Super lecker
Mmmh.... Vielen Dank für das
Mmmh.... Vielen Dank für das tolle Rezept!
Save the earth. It's the only planet with chocolate!
Wir starten einen erneuten
Wir starten einen erneuten Versuch am Sonntag!
Übriggebliebenes heißes Wasser ist länger haltbar, wenn man es einfriert!!!
Jetzt habe ich die
Jetzt habe ich die Eingabemasken richtig verstanden ... Sorry Tippelfuß
Im Übrigen freue ich mich riesig, dass Euch die Brötchen so schmecken.
Wieviel Joghurt soll denn
Wieviel Joghurt soll denn verwendet werden?
Übriggebliebenes heißes Wasser ist länger haltbar, wenn man es einfriert!!!
wegen deinem Rezept hier,
wegen deinem Rezept hier, habe ich mich jetzt endlich angemeldet Ich war heute morgen auf der Suche, nach einem schnellen hellem Brötchen und wurde fündig . Genial, ruckzuck gemacht und hat allen hier geschmeckt !!!
Alle Sterne von mir, denn so
Alle Sterne von mir, denn so müssen Brötchen sein: aussen super kross und innen fluffif, dazu absolut lecker im Geschmack!
Habe sie gestern hergestellt und 10 Min. vorgebacken (bleibe sonntags auch gerne länger liegen und dann muss es schnell gehen) und heute Morgen dann nochmal für 10 Min. fertig gebacken. Die wird es definitv öfter geben!
Hallo, habe soeben erst
Hallo, habe soeben erst gelesen, hoffe, dass der Frühstückstisch noch nicht gedeckt ist. Nein, die müssen wirklich nicht Stunden gehen, einfach nach dem Formen den Tisch decken und wenn der fertig ist, sind die Brötchen bei Zimmertemperatur aufgegangenen.
LG mammayps
Bin an dem Rezept sehr
Bin an dem Rezept sehr interessiert. Müssen sie wirklich nicht gehen?Gebe jetzt schon mal 5 Sterne und hoffe auf eine Antwort.Gruß BadmintonBettina
Schade, dass diese Brötchen
Schade, dass diese Brötchen noch keine Sterne haben. Sie haben definitiv welche verdient. Uns schmecken sie so gut, dass ich sie schon 3x gebacken habe, seit dem ich das Rezept entdeckt habe.
Sehr lecker !
Sehr lecker !