Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Stück
Muffins
- 1 Ei
- 35 Gramm Rohrohrzucker
- 100 Gramm Milch
- 50 Gramm Sonnenblumenöl
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 Gramm Dinkel Vollkorn Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 150 Gramm Aprikosen, entsteint und gewürfelt
- 6 Teelöffel Rohrohrzucker, zum Bestreuen
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, 6er Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Ei, Zucker, Milch, Öl, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek auf Stufe 5 mischen. Dann Mehl und Backpulver hinzugeben und weitere 30 Sek auf Stufe 5 rühren, ggf. kurz anhalten und mit Spatel Mehlreste an der Mixtopfwand nach unten schieben. Dann die entsteinten und gewürfelten Aprikosen in den Teig geben und 5 Sek auf Stufe 5 untermischen. In die Muffinförmchen füllen und jeden Muffin mit einem zusätzlichen Teelöffel Zucker bestreuen, der dann beim Backen - 20-25 Minuten - karamellisieren kann.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Geht ruckzuck und funktioniert auch mit anderem Obst wie Apfel, Nektarinen, Pfirsich, Pflaume oder Beeren....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren