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Ausgezogene/ fasnachtsküchle


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Zutaten

Ausgezogene/ fasnachtsküchle

  • 500 Gramm Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch mit Hefe in den Mixtopf geben 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Danach die restlichen Zutaten zu dem erwärmten Milch-Hefe-Gemisch geben und
    3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig im Mixtopf an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Danach mit einem Esslöffel oder den Fingern Teigportionen abstechen und zu einer Kugel formen, auf ein mit Mehl ausgestreutes Geschirrtuch oder Holzbrett legen. Mit einem anderen Geschirrtuch abdecken.

    Nochmals gehen lassen bis sie sich sichtlich vergrößert haben.

    Danach zu Küchel "ausziehen" und in heißem Butterschmalz oder in der Fritöse von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

    Mit Puderzucker oder Zimt Zucker bestreuen und genießen. Je nach Größe der Kugeln und wie die Küchle gezogen werden ergibt es unterschiedlich viele
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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