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Zutaten
6 Stück
Osterkränze
Teig
- 80 Gramm Milch
- 100 Gramm Sahne
- 42 Gramm Hefe
- 75 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 60 Gramm Butter
- 500 Gramm Mehl
- Zum bestreichen 1 Eigelb mit Sahne vermischen
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6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Alle Zutaten außer Mehl in den Mixtopf und 4 Min./37°C/Stufe 1 verrühren. Mehl dazugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig 30 Minuten im Mixtopf gehen lassen, dann nochmal 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig in 6 gleich große Portionen teilen. Dann aus jeder Portion 3 gleich große Stränge machen und zu einem kleinen Zopf flechten. Danach muss man den Zopf zu einem Kranz zusammen fügen. Auf Backfolie legen und mit Eigelb-Sahne-Mischung einpinseln. Wer möchte kann noch Hagelzucker darauf streuen. Die Kränze kann man noch etwas gehen lassen oder gleich im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Direkt nach dem Backen werden in die Mitte der Kränze gefärbte Ostereier gesteckt. Ein tolles Geschenk zu Ostern als kleines Mitbringsel.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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