Zutaten
60 Stück
Basler Brauns (Schoko-Mandel-Kekse)
- 200 Gramm Mandeln, ganz
- 100 Gramm Schokolade, in Stücken, Vollmilch oder Zartbitter, je nach Geschmack
- 2 Eier
- 80 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Salz
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Mandeln in den Mixtopf geben.
- Die Mandeln 5 Sek./Stufe 8 mahlen und umfüllen.
- Die Schokolade in den Mixtopf wiegen.
- Diese dann 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und zu den Mandeln geben.
- Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz in den Mixtopf wiegen.
- Alles 1 Min./Stufe 4,5 verrühren.
- Die Mandeln und die Schokolade hinzufügen.
- Alles 5 Sek./Stufe 4 vermischen. Ich fülle die Masse jetzt um, weil ich dann besser portionieren kann.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Teigportionen abstechen (ich habe ca. 1/2 gehäuften Teelöffel pro Keks genommen) und mit ausreichend Abstand zueinander auf jedes Backblech setzen.
- Die Kekse in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Dabei die Bleche nacheinander in den Ofen geben.
- Die Kekse vollständig auf den Blechen auskühlen lassen und vorsichtig mit einem Messer vom Papier lösen.
Und so geht´s:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept stammt aus dem Buch "Weihnachten für die ganze Familie". Ich habe es auf den Thermomix umgeschrieben und die Zuckermenge sehr reduziert. Sofern man glutenfreie Schokolade verwendet, sind diese Kekse glutenfrei.
Im Original-Rezept sind es 150 Gramm Zucker.
Ich hatte noch Reste von Schokoladenosterhasen, die ich für den Schritt mit der Schokolade genutzt habe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren.... das freut mich, beate1705. Vielen Dank für...
.... das freut mich, beate1705. Vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne. Liebe Grüße, sabri
einfach, schnell und lecker.....ohne...
einfach, schnell und lecker.....ohne Butter...Perfekt......danke für das Rezept
.... und dir danke für deinen netten Kommentar...
.... und dir danke für deinen netten Kommentar und die Sterne, Phillip . Liebe Grüße, sabri
Schönes Rezept,einfach und sehr lecker 😋 Ich...
Schönes Rezept,einfach und sehr lecker 😋 Ich habe sie heute gleich 2mal gebacken ! Einmal mit Mandeln und einmal mit Haselnüssen. Und beide Sorten sind sehr gut!!!Danke für das Rezept!!!
..... die könnte ich auch mal wieder backen. Bei...
..... die könnte ich auch mal wieder backen. Bei meiner Weihnachtsbäckerei habe ich sie vergessen. Aber sie schmecken ja das ganze Jahr. Vielen Dank für deine Sterne, Margaritka, und noch einen schönen Abend, sabri
Yummi,...
Yummi,
Schnell bekömmlich, einfach und lecker
... vielen Dank für deinen netten Kommentar und...
... vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne, kirasjack . Liebe Grüße, sabri
Ruckzuck und LECKER!!!!!...
Ruckzuck und LECKER!!!!!
Schnelle Kekse, super Schokoresteverwertung und schmecken gut.
.... schön, dass dir diese Kekse schmecken,...
.... schön, dass dir diese Kekse schmecken, hekna659. Liebe Grüße, sabri
Schmeckt super u. ist doch einfach! Sehr zu...
Schmeckt super u. ist doch einfach! Sehr zu empfehlen.
.... vielen Dank für deinen Kommentar und deine...
.... vielen Dank für deinen Kommentar und deine Sterne, 1985_Anne. Es freut mich, dass dir dieses Rezept gefällt . Liebe Grüße, sabri
Super lecker, und schnell gemacht 😊 alle...
Super lecker, und schnell gemacht 😊 alle mitbackenden waren begeistert sodass wir sie heute direkt noch einmal gebacken haben 😄
..... na, das hat sich ja gepasst . Vielen Dank...
..... na, das hat sich ja gepasst . Vielen Dank für deine Sterne, KatiStierle, und noch einen schönen Abend, sabri
Vielen Dank für das Rezept, super zur...
Vielen Dank für das Rezept, super zur Resteverwertung und lecker sind die Kekse auch
Ich habe mir gestern überlegt, was ich mit dem Rest einer Mandelschokolade anfangen soll, da kam das Rezept genau zur rechten Zeit
Hallo Lilly00,...
Hallo Lilly00,
na, da warst du ja schnell! Schön, dass es geklappt hat und dir die Kekse schmecken . Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Das erste Blech ist aus dem Ofen. Umluft 160C° 12...
Das erste Blech ist aus dem Ofen. Umluft 160C° 12 Minuten. Sehr lecker. Ich hatte noch 100g Blockschokokade. Hat gut funktioniert. Danke für das Rezept!