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Berliner


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Zutaten

20 Stück

Berliner

  • 600 Gramm Mehl Type 550
  • 1 Päckchen Hefe, frisch
  • 130 Gramm Milch, -140 g Milch
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4-5 Spritzer Bittermandelaroma
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz
  • 120 Gramm Butter, oder Margarine
  • 3 Eier
  • 6
    4h 30min
    Zubereitung 4h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Berliner
  1. Weizenmehl in den Mixtopf geben, darüber den Würfel Hefe zerbröseln.

    Milch und Zucker zugeben und 20 Minuten ruhen lassen.

    Vanillezucker, Bittermandelaroma, Salz, Butter/Margarine und Eier hinzugeben und
    4 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Anschließend die Konsistenz des Teiges prüfen, der Teig sollte glatt sein und gerade eben nicht mehr an den Fingern kleben bleiben.

    Wenn der Teig zu fest/krümelig ist etwas Milch zugeben - zu klebrig etwas Mehl zugeben und erneut kneten lassen.

    Ich lasse den Teig jetzt 2 x gehen (je nach Temperatur 30 - 60 Minuten) und dann wieder zusammenkneten.

    Jetzt werden Bällchen geformt: 50g - 55g pro Bällchen.

    Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 35°C gehen lassen, bis sich die Größe mehr als verdoppelt haben.

    Danach werden die Bällchen vorsichtig im heißen Fritierfett ausgebacken.

    Bei mir ist die Kochfeldeinstellung 6 von 10. Wenn das Fett zu heiß ist, werden die Bällchen zu dunkel.

    Fertige Berliner mit Puderzucker pudern und später mit eurer bevorzugten Marmelade füllen - wir mögen süßsaures Gelee am liebsten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bitte nehmt, wenn ihr keine Fritteuse habt, eine hintere Kochplatte und haltet Kinder fern! Und frittiert nicht unter Stress!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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