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Cranberry - Florentiner


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Zutaten

25 Stück

Zubereitung

  • 40 g Cranberrys
  • 125 g Schlagsahne
  • 70 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 20 g Honig
  • 20 g Mehl
  • 50 g Kuchenglasur (Schokoladenfettglasur)
  • 150 g Mandelblättchen
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Die Cranberries imMixtopf geschlossen8sec./ Stufe 8 zerkleinern/ danach umfüllen. Sahne, Butter, Zucker und den Honig imMixtopf geschlossen 5Min. / 100° Grad/ Stufe 1 kochen. Anschließend die Cranberrys und Mandeln zugeben und 3Min/ 100° Grad/ Stufe1/Linkslauf kochen. Danach das Mehl mit dem Schaber vorsichtig unterheben.

    Die Masse mit 2 Teelöffeln mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Masse mit den Löffeln sehr flach drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 7 Minuten goldbraun backen ( Umluft nicht empfehlenswert!!! ) Auf den Blechen abkühlen lassen. Die Zartbitterkuvertüre schmelzen und die Florentiner zur Hälfte in die Schokolade tauchen und fest werden lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sind die Cranberrys getrocknet oder frisch?

    Verfasst von Ein Theil von mir am 7. Oktober 2019 - 21:29.

    Sind die Cranberrys getrocknet oder frisch?

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  • Einfach herzustellen und sehr lecker. Die...

    Verfasst von mama lou am 27. November 2016 - 20:27.

    Einfach herzustellen und sehr lecker. Die Florentiner wird es jetzt immer geben, im Advent. Vielen Dank fürs Einstellen. Alerdings: !!! Mit den Backzeiten bin ich nicht klar gekommen. Viel zu weich und klebrig. Ich habe die fertigen Plätzchen alle noch mal nach backen müssen. Dieses Mal mit UMLUFT, 175 Grad, 5 Minuten. Jetzt sind sie für meinen Geschmack perfekt. Goldbraun, fest und knusprig. Beim nächsten Mal werde ich das gleich so machen.

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  • Köstlich und so schnell gemacht. Danke...

    Verfasst von Stekri am 17. November 2016 - 17:33.

    Köstlich und so schnell gemacht. Danke fürs RezeptSmile

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  • Sorry Sterne vergessen

    Verfasst von Tinbird am 11. Dezember 2014 - 08:44.

    Sorry Sterne vergessen Big Smile

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  • Super lecker und einfach zu

    Verfasst von Tinbird am 11. Dezember 2014 - 08:42.

    Super lecker und einfach zu machen, hab sie nur etwas länger im Ofen gelassen. Ich glaub bei der Temperatur fehlt eine Null. tmrc_emoticons.;)

    Danke für das Rezept. 

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