Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Hefeteig
- 120 Gramm Milch
- 25 Gramm Butter
- 40 Gramm Ahornsirup
- 1 Messerspitze Zimt
- 12 Gramm Frischhefe
- 100 Gramm Reismehl
- 100 Gramm Buchweizenmehl
- 10 Gramm gemahlene Flohsamen, Pulver
Füllung
- 75 Gramm weiche Butter
- 100 Gramm Mandeln, leicht geröstet und zerstoßen
- 150 Gramm Schokolade (70% Kakaoanteil), gehackt oder grob geraspelt
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Milch und Butter im 2-4 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen bis die Butter geschmolzen ist.
Ahornsirup, Zimt und Hefe zugeben 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
Reismehl, Buchweizenmehl und Flohsamenschalen zugeben und 2 Min./"Sanftrührstufe" .
1 Stunde gehen lassen.
Teig ca 5 mm dick ausrollen.
Mit einem Messer die Butter dünn auf den Teig streichen, darauf die Mandeln und die Schokolade streuen. Aufrollen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Schnittflächen nach oben, nebeneinander, aber mit Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen. Während der Ofen vorheizt, nochmal gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 20 Min backen. 20 Min abkühlen lassen. Jetzt schmecken sie am besten
Hefeteig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren