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Zutaten
45 Stück
- 300 g Zucker
- Teig
- 50 g Ingwer, kandiert
- 50 g Mandeln
- 200 g Mehl
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- Füllung
- 1 StückIngwerknolle , kirschengroß
- 100 g Quitten, gelee
- Guss
- 30 g Zitronensaft
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Teig :
- Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 mahlen.
- Mehl, Butter, Ei, 100 g Puderzucker und Ingwer zugeben, 40 Sek./Stufe 5 kneten, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
- Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, im vorgeheizten Backofen backen und etwas abkühlen lassen.
Füllung:
- Ingwer schälen, in den sauberen Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Quittengelee zugeben und 2 Min./50°/Stufe 1 erwärmen.
- Jeweils zwei Plätzchen auf der Unterseite mit dem Gelee bestreichen und zusammensetzen.
Guss:
- Restlichen Puderzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3 – 4 zu einem Guss verarbeiten, auf die Plätzchen streichen und diese gut trocknen lassen.
Backtemperatur : 180 °
Backzeit : 10-12 Min.Bemerkungen :
Ingwer-Herzen bleiben in einer Blechdose aufbewahrt lange saftig.
Wenn Sie eine kleine Herzform wählen, erhalten Sie ca. 60 Stück.Variante :
Statt Quittengelee kann man auch Aprikosen- oder Ananaskonfitüre verwenden. Dann zum Schluss auf einer höheren Stufe (Stufe 5 – 6) rühren, um die Fruchtstückchen zu zerkleinern.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Kommentare
KommentierenSuper lecker!
Super lecker!
Backe sie gerade das 2te mal!
Backe sie gerade das 2te mal!
Seeeehhhhrrrr seeeehhhhr lecker!!!!!!
War mir erst nicht so sicher wegen dem Ingwer, aber sie schmecken dezent nach Ingwer. Also total angnehm!
Teig hat eine ganz tolle Konsistenz, läßt sich super verarbeiten!
LG Conny