3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen ) low kcal & high protein


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 100 g Kokosblütenzucker, alternativ: Zucker
  • 10 g Steviapulver
  • 1000 g Magerquark
  • 75 g Weichweizengries
  • 1 Päckchen Bourbonvanillepuddingpulver
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • nach Geschmack Vanilleschote, gemahlen

Optional: Obsteinlage

  • 150 g Obststückchen, abgetropft, z.B. Pfirsich, Mandarine, ...
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zuerst...
  1. 26er Springform mit Backpapier auslegen, dennoch Boden und Rand etwas fetten.

    Backofen auf 170 ° C vorheizen.

  2. 100 g Butter, 100 g Zucker und 10 g Stevia in den Mixtopf geschlossen. 2 Min., Stufe 3. Mit dem Spatel Masse runterschieben. Messbecher entfernen, auf Stufe 2 die 6 Eier einzeln je ca. 20 Sek. untermixen.

  3. Mixtopf geschlossen öffnen und 1000 g Quark, 75 g Weichweizengries, 1 Päckchen Bourbonvanillepuddingpulver, gemahlen Vanilleschote und 2 gestr. TL Backpulver hinzugeben und bei Stufe 4-5 die Masse ca. 2 Min. mixen.

    Mixtopf geschlossen öffnen, mit Spatel nochmal alles vom Rand und ggf. Boden etwas lösen und nochmals 30 Sek. wie eben mixen.

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nährwerte (ohne Obst) pro Stück, ca.:

kcal:  230

Protein: 15 g / Kohlenhydrate: 12 g / Fett: 10 g

Unbedingt auf dem Kuchenrost mit geschlossenem Ring komplett auskühlen lassen. So fällt der Kuchen nicht zusammen und behält seine Form.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren