Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Käsekuchen mit roter Kirschgrütze
- 200 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 6 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 10 Gramm Vanillezucker
- 1000 Gramm Magerquark
- 100 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Kirschgrütze
- 1 Päckchen Vanillesoßenpulver zum Kochen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400 Gramm Kischsaft, evtl. mit Wasser aufgefüllt
- 1 Glas Sauerkirschen, 720 g, abgetropft
-
6
1h 50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Quark, Mehl, Backpulver und Zitronensaft dazugeben und 20 Sek./Stufe 6 mithilfe des Spatels unterrühren. Quarkmasse umfüllen und Mixtopf spülen.
Kirschgrütze
Vanillesoße, Vanillezucker und Kirschsaft in den Mixtopf geben und 7 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Kirschen dazugeben und 20 Sek./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" unterheben. Abkühlen lassen.
Die Hälfte der Quarkmasse in eine gefettete und mit Semmelbrösel bestreute 26 cm Springform gießen und die Kirschgrütze darauf verteilen.
Dabei einen Rand frei lassen damit die Grütze in der Mitte des Kuchens bleibt.
Die restliche Quarkmasse darauf verteilen und glatt streichen.
Im Ofen für 60 Min. backen. Evtl. abdecken.
Backofentür leicht öffnen und in der Form abkühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer kein Soßenpulver zuhause hat, nimmt 20 g Speisestärke und 2 EL Zucker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEndlich...:Freut mich, Danke schön für den...
Endlich...:Freut mich, Danke schön für den tollen Kommentar und Sternchen.
La lunica strega
carpe noctem
Der Kuchen ist echt lecker....
Der Kuchen ist echt lecker.
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Endlich...:kalt habe ich sie drauf
Endlich...:kalt habe ich sie drauf
La lunica strega
carpe noctem
Kommt die Kirschgrütze heiß auf den Teig oder...
Kommt die Kirschgrütze heiß auf den Teig oder soll man sie etwas abkühlen lassen?
Phillip:❤
Phillip:❤
La lunica strega
carpe noctem
Das Rezept klingt echt gut 😌 das probiere ich...
Das Rezept klingt echt gut 😌 das probiere ich demnächst ganz sicher aus !!!