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Zutaten
1 Portion/en
Kraffin, Osterkuchen, Hefezopf
- 20 Gramm Hefe
- 80 Gramm Milch
- 25 Gramm Orangensaft
- 5 Tropfen Orangenaroma
- 100 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 350 Gramm Mehl, Type 550
- 40 Gramm Butter
- 2 Eier
- 60 Gramm Butter, weich
- 100 Gramm Rosinen
- Puderzucker zum Bestäuben
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6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Hefe, Milch, Orangensaft und Zucker in den Mixtopf geben und 3Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
Restliche Zutaten für den Teig dazugeben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
In einer leicht mit etwas Öl bepinselten Schüssel 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig rechteckig ausrollen mit Butter bepinseln und die Rosinen darauf verteilen.
Von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen. Die Rolle in der Mitte längs durchschneiden und einen Strang zur Schnecke einrollen. Den zweiten Strang einrollen und auf die erste Teigrolle aufsetzen.
In eine 23/24 cm Springform/Backform legen und abgedeckt 40 Min. ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 50 Min. backen. Evtl. abdecken.
Mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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