3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Klassische Kokosmakronen


Drucken:
4

Zutaten

50 Portion/en

Klassische Kokosmakronen

  • 3 Stück Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 200 g Kokosraspel
  • 1/2 Flasche Zitronen-Backaroma
  • 50 Oblaten
  • 6
    17min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Eiweiß schlagen
  1. Den Rühraufsatzeinsetzen und das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben. Nun ca 3 bis 4 Minuten auf Stufe 3,5 steif schlagen.
  2. Wenn das Eiweiß steif geschlagen ist, die übrigen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute Linkslauf Stufe 1 vermischen.
  3. Nun mit Hilfe von 2 Teelöffeln die Masse auf Oblaten geben und die Makronen bei 180°C 10 bis 12 Minuten backen.

    Nach dem Erkalten werden die Makronen fest.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare