Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
24 Stück
Variation Nussecken mit Kokos
- 300 g Mandeln, ganz
- 300 g Dinkelmehl
- 230 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Eier
- 130 g Margarine
- 7 EL Aprikosenkonfitüre
- 250 g Butter
- 100 Gramm Kokosraspel, ungesüßt
- 4 EL Wasser
- 200 g Zartbitter Kuvertüre
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Mandeln je 150 g 3 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen.
- Mehl, 130g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1TL Backpulver, Eier und Margarine in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 4 zum Teig verarbeiten.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. - Butter in den Mixtopf geben und 2Min. 30 Sek./100°C/Stufe 2 schmelzen.
100g Zucker, 2 P. Vanillezucker und Wasser zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Gehackte Mandeln und Kokosraspel zugeben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
Die Nussmasse auf dem Teig verteilen und bei 180°C 30 Min. backen. - Zartbitter Kuvertüre in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 klein hacken und anschließend 5 Min./100°C/Stufe 2,5 schmelzen.
Abgekühlte Nussecken in 24 Stücke schneiden und mit der Zartbitter Kuvertüre an den Ecken verzieren, bzw. tauchen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Statt Kokosraspel können auch Walnüsse verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren