Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 120 g Kokosöl
- 30 g Kokosmus
- 180 g Zucker
- 6 Stück Bioeier
- 6 EL Kokosraspel
- 375 g Dinkelvollkornmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 250 g Milch
- 1 Schote Vanillemark
Sirup
- 50 g Puderzucker
- 60 g Limettensaft
Guss
- 200 g Puderzucker
- 50 g Limettensaft
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Kokosöl, Kokosmus und Zucker für 5min Stufe 7 mixen.
Nach und nach die Eier dazu geben. Ggf. Die Geschwindigkeit reduzieren.
Die restlichen Zutaten kurz, aber gründlich unterrühren.
In einer gefetteten Gugelhupfform bei 150 Grad ca. 1 Std backen. Achtung, bei meinem Ofen reichen immer 150 Grad. Ich kenne eure Öfen nicht! - 5 Minuten nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und mit einem Schaschlikspieß viele Löcher piksen.
Aus Limettensaft und Zucker einen Sirup rühren und in die Löcher Laufen lassen. - Aus Saft und Zucker einen Guss anrühren. Er sollte dicklich und weiß sein. Den Kuchen überziehen und mit Limettenschale und Kokosraspeln garnieren.
Kuchen
Tränken
Wenn der Kuchen ganz kalt ist....
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn ihr abisolierten bekommt, braucht ihr 2 Stück. Hier könnt ihr die Schale abraspeln und zum Teig und Garnieren benutzen.
Die Form kann statt mit Mehl mit Kokosraspeln gestreut werden.
Ich habe ein Rezept im Netz entdeckt und als Vorlage genutzt. Allerdings habe ich die meisten Zutaten ausgetauscht und alles auf den Thermomix umgeschrieben.
Das Bild zeigt den letzten Rest
Wir haben Sahne dazu gegessen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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