Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
48 Stück
Macadamia Mars Cookies
- 125 Gramm Macadamianüsse, geröstet, gesalzen, Salz etwas abreiben
- 120 Gramm Mars-Riegel, In Stücken
- 250 Gramm Mehl Type 405
- 175 Gramm brauner Zucker
- 200 Gramm Butter, Weich
- 1 Stück Ei
- 1 Teelöffel Backpulver
-
6
23min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- - den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- von den Macadamia-Nüssen das Salz etwas abreiben in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. Stufe 6 zerkleinern
- Mars-Riegel dazu geben und 15 sek. Stufe 5 zerkleinern ( es sollte eine grob-krümelige Masse entstehen)
- die restl. Zutaten zufügen und alles ca. 60 sek. bei Stufe 3 im Linkslauf vermengen, ggf. mit dem Spatel nachhelfen
- nun mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben ( ich habe 12 Stück auf‘s Blech gegeben ) Achtung: die Häufchen laufen auseinander
- die Cookies 12-14 min backen, nicht länger, da sie sonst innen nicht mehr weich sind
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich habe immer gleich 2 Bleche in den Ofen geschoben, da ist man in 2 Schüben durch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren5 Sterne, die Kekse (Plätzchen) sind dermaßen...
5 Sterne, die Kekse (Plätzchen) sind dermaßen lecker. Einfach und unkomplziert wie ich es liebe und doch ein Hingucker und ein ganz besonderes Plätzchen. Meine Männer haben die erste Portion schon leer gegessen. Wird sicher einer meiner Favoriten.
Das Leben, ist wie zeichnen ohne Radiergummi.