Zutaten
3 Portion/en
Auflaufmasse
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 10 Gramm Olivenöl, nativ
- 250 Gramm Rinderhackfleisch
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- 300 Gramm Süsskartoffel, in kleinen Stücken
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, nur das Weiße
- 10 Stück Cherrytomaten, halbiert
- 200 Gramm Frischkäse
- 50 Gramm Milch
- 100 Gramm Emmentaler Käse, gerieben
- 100 Gramm Schafskäse, in kleinen Stücken
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (170 Grad Umluft) vorheizen.
[/i]- Die Zwiebel für 3 Sekunden bei Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Das Öl zugeben und 2 Minuten, Varoma, Stufe 1 andünsten
- Das Hackfleisch, Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzugeben und für 4 Minuten, Varoma, "Linkslauf" , "Sanftrührstufe" andünsten
- Die Süsskartoffeln zugeben und 4 Minuten, Varoma, "Linkslauf" , "Sanftrührstufe" mit dünsten
- Die Frühlingszwiebelringe und Tomaten zur Hackfleischmasse geben und für 2 Minuten, "Linkslauf" , "Sanftrührstufe"
- Nun die Milch und den Frischkäse zugeben, 3 Minuten, Varoma, "Linkslauf" , "Sanftrührstufe" zum Kochen bringen. Ggf. mit dem Spatel den Frischkäse durch die Deckelöffnung unterrühren.- Alles in eine Auflaufform geben, mit den Käse Sorten bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Guten Appetit!
So geht's:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn man etwas rote Paprika in Stücken mit den Tomaten dazu gibt, wird es noch fruchtiger.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept habe ich eher zufällig gefunden und...
Das Rezept habe ich eher zufällig gefunden und heute Abend ausprobiert.
Die Mengenangaben flexibel variiert, damit keine Reste bleiben.
Statt Frischkäse natur habe ich "mit Kräutern" verwendet.
Das Gericht konnte geschmacklich überzeugen und bekommt einen Platz in meiner Sammlung.
Sym-badische Grüßle
Joogy
Sehr lecker. Habe mich genau an die Angaben...
Sehr lecker. Habe mich genau an die Angaben gehalten und es war alles schön bissfest. Die Süsskartoffel und Paprika habe ich allerdings nicht ganz so fein gewürfelt. Den Feta habe ich im letzten Schritt untergemischt. Dafür habe ich etwas weniger Frischkäse genommen. Würzen sollte man nach Geschmack. Wie gesagt: sehr lecker
Schmeckt auch gut mit Kidneybohnen statt Feta und mit mexikanischer Würzmischung
Geschmacklich nicht schlecht, ist aber durchaus...
Geschmacklich nicht schlecht, ist aber durchaus individuell verbesserungswürdig. Allein schon etwas mehr Salz und Pfeffer würden nicht schaden. Die Konsistenz ist allerdings sehr breiig. Daher nur 3*.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!