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Zutaten
12 Stück
Marmormuffins
- 1/2 Stück Vanilleschote
- 220 g Zucker
- 120 g Butter
- 3 Stück Eier
- 250 g Frischkäse
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 geh. EL Backkakao
- 1 gestr. TL Milch
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28min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Vanilleschote und 120 g Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Butter, die restlichen 100 g Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Den Teig mit dem Spatel nach unten schieben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals 1 Min./Stufe 4 vermischen. Gegebenenfalls den Teig mit dem Spatel nochmals vom Mixtopfrand lösen und 30 Sek./Stufe 5 glatt rühren. Die Hälfte der Masse in Muffin-Papierförmchen oder gefettete Muffin-Backform füllen. Den restlichen Teig mit dem Backkakao und Milch 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Nun den dunklen Teig in die Förmchen zu dem hellen Teig geben und mit einer Gabel etwas vermischen. Bei 200°C ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen ggf. Stäbchenprobe machen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstatt der 1/2 Vanilleschote kannst du auch 20 g selbst gemachten Vanillezucker verwenden. Bitte dann den Zucker von 220 g auf 200 g reduzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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