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Zutaten
1 Stück
Marzipan-Mohn-Torte
Teig
- 4 Eier
- 240 g Zucker
- 1 Prise Salz, fein
- 170 g Blaumohn, ungemahlen
- 135 g Mehl Type 405
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 750 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- Sahnesteif, optional
- Backkakao, zum Bestäuben
Marzipandecke
- 1 fertige Marzipandecke
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker, Salz in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen. Mohn zugeben und 2 Min./Stufe 4 schlagen. - Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen, gegebenenfalls mit dem Spatel das Mehl noch etwas unterheben. Teig in die Form geben (Ø 24-26 cm) und 25-30 Minuten (200°C) backen.
- Ich backe in bodenlosen Formen und lasse den Boden darin auf einem Kuchengitter auskühlen. Nach dem Auskühlen dann lösen und einmal in der Mitte durchschneiden.
- Mixtopf spülen. Rühraufsatz einsetzen. Sahne (und ggf. Sahnesteif) in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen.
- Den Boden mit einem Tortenring umstellen und mit der Sahne füllen. Etwas zurückbehalten für oben. Deckel aufsetzen und mit restlicher Sahne bestreichen (nur dünne Schicht, damit die Marzipandecke besser hält).
- Tortenring lösen, die Marzipandecke auflegen und leicht andrücken (man kann auch selber eine Marzipandecke herstellen, ich bevorzuge der Einfachheit halber eine fertige Decke). Mit Backkakao bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept liest sich toll, ein Herz habe ich...
Das Rezept liest sich toll, ein Herz habe ich schon mal da gelassen, zeitnah werde ich es ausprobieren und dann kommen sicher auch Sternchen.
Aber heute erst einmal Glückwunsch zur Veröffentlichung im aktuellen Thermomix Magazin.
Da wird es auch nicht mehr lange dauern, bis es in Cookidoo ist, freue mich schon drauf. In die eigenen Kreationen habe ich es schon mal geschoben.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Shaun das Schaf: das hört sich auch nach einer...
Shaun das Schaf: das hört sich auch nach einer tollen Kombi an... Pflaume / Zimt... mmmhhh...
danke für die Sternchen, es freut mich sehr, dass es euch gefallen hat.
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Ein Träumchen für Liebhaber von Marzipan und...
Ein Träumchen für Liebhaber von Marzipan und Mohn. Ausnahmslos alle waren begeistert. Habe nur etwas abgewandelt, ein Zwetschgenkompott eingearbeitet und die Sahne mit Zimt verfeinert.
Super lecker und einfach zu machen...
Super lecker und einfach zu machen
habe folgendes abgewandelt: Nur 200g Zucker in den Teig. Für die Füllung habe ich 600g Sahne verwendet und dazwischen eine Schicht Aprikosenstücke gemacht und auch eine fertige Marzipandecke verwendet. Wird es sicher wieder geben!
Oh die muss ich unbedingt Mal machen.Ich liebe...
Oh die muss ich unbedingt Mal machen.Ich liebe Mohn
Annette B.: das ist ja schade... was hast du denn...
Annette B.: das ist ja schade... was hast du denn für eine Sahne genommen, dass diese nach der Zubereitung wieder flüssig wurde? Hattest du Sahnesteif genutzt? Nutze ich, wenn ich die Torte nicht durchgängig kühlen kann. Das klappt damit perfekt. Und der Boden muss natürlich richtig ausgekühlt sein, wenn du die Sahne auf die untere Hälfte gibst.
Hattest du eine gekaufte Marzipandecke oder hast du sie selber gemacht? Und harter Boden ... ich backe die Torte wirklich mehrmals im Jahr... das ist mir einmal passiert, da hatte ich die Temperatur zu hoch. Vielleicht testest du es ja noch einmal. Die Torte ist wirklich super lecker.
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Habe diese Torte gestern gemacht, ...
Habe diese Torte gestern gemacht,
keine Ahnung was falsch gelaufen ist, die Sahne wurde flüssig, die Marzipandecke ist knallhart, der Boden auch.
Leider wirklich nicht essbar. Echt schade....
Annette
Hmmmm sowas von lecker und fluffig. Kam überall...
Hmmmm sowas von lecker und fluffig. Kam überall toll an .Jeder wollte das Rezept haben.
Eine leckere Torte
Evelyn27:das Rezept wird so genutzt, es ist auch...
Evelyn27:das Rezept wird so genutzt, es ist auch eher wie ein Biskuit, nicht feucht wie das bei einer gemahlenen Mohnmasse ist.
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Frage: weshalb wird der Mohn ungemahlen verwendet?...
Frage: weshalb wird der Mohn ungemahlen verwendet?
lg Evelyn
Danke für das leckere Rezept. Ich habe diese...
Danke für das leckere Rezept. Ich habe diese Torte zu Weihnachten gemacht und sie hat allen super geschmeckt
Sehr leckere Torte. Ich habe auf dem Boden noch...
Sehr leckere Torte. Ich habe auf dem Boden noch Himmbeermarmelade verteilt und darauf dann die Sahne (ich habe nur 600g Sahne genommen). Leider rutschte die Marzipandecke von der oberen Sahneschicht beim Schneiden bzw. Essen.
Schönes Rezept. Relativ einfach und lecker. Wird...
Schönes Rezept. Relativ einfach und lecker. Wird es wieder geben.
Sehr einfach und schnell zubereitet. Der Geschmack...
Sehr einfach und schnell zubereitet. Der Geschmack ist einfach göttlich.
Danke für das leckere Rezept!
Gut, dass ich heute da mal wieder mit der Nase...
Gut, dass ich heute da mal wieder mit der Nase drauf gestubst wurde, scon mehrmals gebacken und noch nicht bewertet, das geht ja gar nicht. Ist eine tolle Torte und schmeckt uns immmer wieder super gut.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
sabine_l: Eierlikör in die Sahne... das werde ich...
sabine_l: Eierlikör in die Sahne... das werde ich mal testen... Danke für diesen Tip
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Eine absolut 5 Sterne-Torte. Allerdings habe ich...
Eine absolut 5 Sterne-Torte. Allerdings habe ich auch noch ein paar Veränderungen vogenommen: bevor die Sahne ganz steif geschlagen war, hab ich noch 5 Essl. Eierlikör dazu gegeben. Auf die 1. Lage Eierlikörsahne hab ich noch einige fein gehackte Walnüsse gegeben und das Marzipan hab ich anstatt mit Kakaopulver mit Glasur überzogen. Auch die Marzipandecke hab ich mit 200 gr. Marzipan und 100 gr. Puderzucker selbst hergestellt. Wenn man die Decke zwischen Frischhaltefolie ausrollt, geht das ratz-fatz. Wir waren begeistert
Suse-Mausezahn: das ist wohl irgendwie...
Suse-Mausezahn: das ist wohl irgendwie verlorengegangene, habe es ergänzt...
vielen Dank
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Hallo,...
Hallo,
das Marzipan fehlt in der Zutatenliste.