Zutaten
12 Stück
Muffins
- 100 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 170 Gramm Weizenmehl550
- 65 Gramm Zucker
- 1-2 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 3 Stück Eier
- 1 Dose Mandarinen, klein, incl. Saft
- 1 Teelöffel Backpulver
- 120 Gramm Butter, weich
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Mandarinen abtropfen. Den Saft auffangen.
2. Muffinpapierförmchen ins Muffinblech legen.
3. Alle Zutaten, außer der Mandarinenstückchen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4/ca. 20 Sek. mischen. Eventuell mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal mischen.
3. Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Muffinblech verteilen.
4. Die Mandarinenstückchen gleichmäßig auf den Teig verteilen.
5. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 25 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe mal die kalte Butter 2 Minuten bei 37 Grad auf "Sanftrührstufe" im "Mixtopf geschlossen" erwärmt und dann die restlichen Zutaten-außer der Mandarinen-hinzugefügt. Das hat auch super geklappt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren