3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Neujahrskuchen nach Oma's Rezept


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Neujahrskuchen nach Oma's Rezept

  • 500 g Kandis
  • 1 Liter heißes Wasser
  • 250 g Kokosfett (Palmin)
  • 500 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 1/2 Päckchen Anis (ganz oder gemahlen)
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Kandis in einem Liter Wasser auflösen. Dafür am besten schon heißes Wasser in den Mixtopf geben und den Kandis dazu ca. 3 Min. 90 Grad Stufe 3. Der Zucker ist aufgelöst, wenn man kein "Geklimper" mehr hört. Umfüllen und ganz abkühlen lassen.

    Kokosfett schmelzen ca. 5 Min. 80 Grad Stufe Sanftrührstufe, umfüllen, etwas abkühlen lassen.

    Eine Schüssel auf den Mixtopf stellen und das Mehl abwiegen, zur Seite stellen.

    Eier verquirlen Stufe 4 laufen lassen.

    Abwechselnd Mehl und Zuckerwasser dazu.

    Anschließend abgekühltes Kokosfett einlaufen lassen, dann Anis dazu und nur noch kurz verrühren.

    portionsweise (je 1 guter Esslöffel) im Hörncheneisen abbacken und direkt (heißtmrc_emoticons.;) aufrollen, ergibt zwei Eimer voll.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bei den Neujahrskuchen handelt es sich um sehr...

    Verfasst von piechen193 am 13. Dezember 2016 - 12:14.

    Bei den Neujahrskuchen handelt es sich um sehr dünn gebackene Waffelröllchen. Dafür gibt es ein extra Waffeleisen, weil die mit einem herkömmlichen Eisen nicht gebacken werden können. Meine Oma Portioniert sie so ca 1 - 1 1/2 EL. Die Waffeln müssen sofort aufgerollt werden. Entweder in Spitztüten Form oder mit einer Holzstange, damit man sie nach dem Abkühlen mit Schlagsahne befüllen kann Love So lecker tmrc_emoticons.) Und echt Norddeutsch Love und das beste ist der Anis, ohne den schmeckt es nicht so gut tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie ist das "portionsweise abbacken" zu verstehen?...

    Verfasst von Sorgenlosesusi am 13. Dezember 2016 - 11:26.

    Wie ist das "portionsweise abbacken" zu verstehen?

    Im Backofen bei wieviel Grad und wielange?

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können