Zutaten
1 Stück
Teig
- 150 g Mehl
- 80 g Butter
- 80 g Frischkäse
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Schmand
Füllung
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Stück Eigelb
- 1 Pck. Vanillezucker
- 60 g Mehl
Zusätzlich
- 1000 g Zwetschgen oder Pflaumen, reif
- 50 g Wallnüße
- 1 Stück Eigelb
-
6
1h 25min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Wallnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 sek/st.4 zerkleinern und umfüllen.
Alle Teig Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/st.3 gut verrühren. Und in den Kühlschrank stellen. (backofen vorheizen auf 200 °) In dieser Zeit die Zwetschgen um das Kern rum vierteln und vom Kern trennen.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben und darin verteilen, Rand hochziehen ca.3 cm und im vorgeheiztem Backofen 10 min Backen, rausnehmen, mit einem Eigelb bestreichen (sehr vorsichtig sonst geht der weiche Boden kaputt) und wieder in den Ofen geben allerdings nur für 1 minute.
Die Zwetschgen-Vierteln auf dem Tortenboden verteilen.
Die Butter 2,5 min/st.2,5 /75° schmelzen, 3 eigelb, vanillezucker, Zucker, Mehl dazu geben, 20 sek/st 2,5 umrühren, (wird dickflüssig) Wallnüsse dazu geben und 5 sek/"Linkslauf" /st.3 unterrühren. Die Soße auf die Zwetschgen verteilen (nach 11 min. Backzeit) und mit etwas Zucker bestreuen. Backofen auf 180° runterstellen und en Kuchen 45 min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist der Hammer, ich habe ihn schon paar...
Der Kuchen ist der Hammer, ich habe ihn schon paar mal gebacken und jedes mal bin begeistert.
Vielen Dank
P.S. den übrigen Eiweiß habe ich mit 100g Zucker zum Eischnee geschlagen und drauf gemacht für letzteren 20 min. mitgebacken. War auch sehr lecker
Sehr lecker. Dachte erst das
Sehr lecker. Dachte erst das mir die Walnüsse im Kuchen nicht schmecken werden, genau das Gegenteil ist der Fall. Lieben Dank für das tolle Rezept.