3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Rheinische Quarkmutzen


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

Teig

  • 125 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Mehl
  • 1 gestr. TL Natron
  • 1 Packung Vanillezucker, o

Fritieren

  • Pflanenfett oder Sonnenblumenöl, zum Fritieren
  • Puderzucker, nach Geschmack
5

Zubereitung

  1. Eier und Zucker 10 Sekunden Stufe 4 verrühren

    restliche Zutaten hinzufügen und 20 Sekunden Stufe 4

    Den Teig mindestens 15 Minuten ruhen lassen, er kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

     

    Fett in der Friteuse auf 160 Grad oder im Topf auf dem E-Herd Stufe 2-2,5 erhitzen (meine Skala auf dem E-Herd geht von 0,5 bis 3).

     

    Mit 2 Teelöffeln kleine Portionen Teig ins heiße Fett gleiten lassen. Es bilden sich kleine Kugeln, die sich ganz von alleine im Fett drehen. Pro Vorgang können je nach Topfgröße 5 -6 Mutzen gebacken werden.

    Je nach Geschmack noch warm mit Puderzucker bestreuen.

     

    Mutzen halten leider nicht lange, sie schmecken warm am allerbesten!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept kommt aus dem Rheinland. Bei uns werden die Mutzen traditionell zu Karneval gebacken und an Altweiber oder Rosenmontag am Zugrand verschenkt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Noch warm verspeist, sehr lecker

    Verfasst von Adelfee am 23. Februar 2020 - 10:38.

    Noch warm verspeist, sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie bei Mama ... allerdings auch mit...

    Verfasst von frauvont am 10. Februar 2018 - 13:47.

    Wie bei Mama ... allerdings auch mit Apfelstückchen drin. Alaaf und helau.Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   die mache ich auch

    Verfasst von Fuechsin am 6. Februar 2016 - 19:22.

    Hallo,

     

    die mache ich auch immer an Karneval, alerdings mit kleinen Apfelstücken darin, schmeckt noch besser. tmrc_emoticons.)

    Wir mögen sie am liebsten, wenn sie einen Tag alt sind, dann werden sie so schön weich.

     

    LG!

    Füchsin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können