Zutaten
1 Stück
Für den Rührteig
- 150 g Butter oder Margarine, weich
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 4 Stück Eier
- 200 g Haselkerne, gemahlen
- 1 Teelöffel Backpulver
Für den Belag
- 24 Stück Rocher-Kugeln
- 500 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
Zum Verzieren
- 40 g Vollmilchkuvertüre
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillinzucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Butter, Zucker und Eier im "Mixtopf geschlossen" schaumig schlagen (3min/Stufe 4)
Nüsse und Backpulver hinzufügen und nochmal 1min/Stufe 4
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) und bei Ober-/Unterhitze 180°C 30min in den vorgeheizten Backofen.
Tortenboden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Rocher-Kugeln 7Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
Sahne mit Sahnesteif Stufe 3 mit Schmetterling Sichtkontakt steif schlagen
Beides miteinander vermengen und auf dem Boden verteilen.
Vollmilchkuvertüre 10Sek./Stufe 10 zerkleinern und 2min/60°C/Stufe 2 zerlassen
Sahne steif schlagen und mit beidem den Kuchen verzieren.
Guten Appetit
Rührteig
Belag
Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und einfach.
Sehr lecker und einfach.
Ich kannte vor meiner Thermomix Zeit eine Rocher...
Ich kannte vor meiner Thermomix Zeit eine Rocher Torte, und war ganz begeistert endlich ein Rezept was für den Tm ist, gefunden zu haben. Heute gab es die Torte. Was soll ich sagen. Einfach der Hammer. Soooo lecker. Wir hatten allerdings nur 20 Kugeln genommen und es war genau richtig. Der Teig ist sooo lecker. Die Torte hat 10 Sterne verdient. Danke für das Rezept
Annika Wittrock 18:...
Annika Wittrock 18:
Ja, das geht. Dann zieht der Boden gut durch und wird schön saftig!
LECKERE UND RELATIV EINFACHE ROCHER-TORTE!...
LECKERE UND RELATIV EINFACHE ROCHER-TORTE!
Heute habe ich zur bestandenen Zwischenprüfung diese leckere Rochertorte gebacken. Sie war relativ einfach. Zum Teig des Bodens habe ich knapp 1,5 TL Backpulver und eine Handvoll Mehl dazu gegeben. Nachdem der Boden ausgekühlt war, habe ich ihn in der Mitte durchgeschnitten, so dass ich 2 dünne Böden bekam. Den untersten habe ich noch mit Aprikosenmarmelade bestrichen und dann die Rocher-Sahne darüber verteilt. Dekoriert habe ich dann noch mit gehackten Pistazien.
Die Sahne habe ich per Hand unter die verkleinerten Rochers untergehoben.
Sehr lecker und ansprechend! Den backe ich nochmal!
Kann man die Torte bereits einen Tag vorher...
Kann man die Torte bereits einen Tag vorher zubereiten?
Sonny77:das mache ich auch immer😁
Sonny77:das mache ich auch immer😁
Hört sich mega an...wird die Tage gleich getestet...
Hört sich mega an...wird die Tage gleich getestet
Einfach, schnell und lecker
Einfach, schnell und lecker
Kann ich den Boden auch zwei Tage im ViVora...
Kann ich den Boden auch zwei Tage im ViVora machen?
Absolut geniale Torte - sehr gut gelungen und...
Absolut geniale Torte - sehr gut gelungen und einfach zu machen. Negative Kommentare kann ich überhaupt nicht verstehen. Geschmacklich TOP !!! Wird es auf jeden Fall wieder geben. Vielleicht nehme ich bei einer 28er Form das nächste Mal auch das 1 1/2 fache Rezept, damit die Torte etwas höher wird. Auf jeden Fall 5 Sterne !!!
Kam bei allen gut an...
Kam bei allen gut an
Ich habe die 1 1/2-fache Menge gemacht und den Boden durchgeschnitten und gefüllt. Die Backzeit hat sich um 15 Minuten verlängert.
Die gibt es bei uns jetzt öfters.
Total super
Total super
Super!...
Super!
Habe die Torte zu meinem Geburtstag zubereitet. Sie ist richtig gut angekommen.
Hab die Torte für meinen Mann
Hab die Torte für meinen Mann gemacht,er War begeistert
Habe ich am Wochenende bei
Habe ich am Wochenende bei der Taufe probiert und war extrem lecker , volle Sterne
:)megalecker,
megalecker, supereinfach.
Die Sahne schlage ich allerdings mit dem Mixer, ist mir zu oft schief gegangen...
Danke fürs Rezept...kam super
Danke fürs Rezept...kam super an
Schnell, einfach und super
Schnell, einfach und super lecker!
Seeehr lecker! Leider ist
Seeehr lecker! Leider ist auch mir die Sahne misslungen :'-(
Ich krieg das im Thermi einfach nicht hin...
Trotzdem tolles Rezept, das ich auf jeden Fall nochmal machen werde (Wohl eher aber mit der Küchenmaschine)
Sehr lecker, voralleme ist
Sehr lecker, voralleme ist diese Torte schnell gemacht. War zwar ein wenig am zweifeln, da der Boden ohne Mehl gemacht wurde, spätestens beim ersten Biss war alles vergessen. Top
Diese Torte gibt es heute zum
Diese Torte gibt es heute zum Osterkaffee. Die Sahne schmeckt Spitze! Dies Torte mache ich sicher wieder.
Diese Torte habe ich heute
Diese Torte habe ich heute bei meiner Schwiegertochter gegessen. Verdiente 5 Sterne! Sowohl für die Torte als auch für die Schwiegertochter Ist schon in meiner Lieblingsrezepte-Sammlung und wird auch bald selber gemacht.
So sah meine Torte aus... Ich
So sah meine Torte aus...
Ich fand sie einfach zu machen. Hab den Boden und den Belag ein Tag vorher gemacht und am nächsten die Sahne und Schokolade drauf.
Geschmacklich kann ich nur sagen: HAMMER! Wir waren hin und weg und ich werde sie bestimmt mal wieder machen!
[[wysiwyg_imageupload:13734:]]
Habe die Rocher Torte heute
Habe die Rocher Torte heute gemacht. War sehr lecker! Habe auf den fertig gebackenen Boden noch Pfirsiche gelegt. So hatte die Torte noch eine fruchtige Note. Zu dem vorherigen Kommentar, dass die Sahne Mischung wässrig wurde kann ich nur aus Erfahrung sagen, dass es am besten geht wenn man die Rochermasse und die fertig geschlagene Sahne mit einem Löffel oder mit dem Spatel vorsichtig von Hand vermischt. Wenn man dies nämlich zu viel rührt, dann wird es wässrig (Ist mir bei einer Giotto Torte auch schon mal passiert).Statt geschmolzener Schokolade habe ich geraspelte zum verzieren genutzt. Werde die Torte auf jeden Fall noch mal machen!
Sorry, Kuchen hörte sich
Sorry, Kuchen hörte sich super an. Leider gar nicht unser Geschmack. Nussboden wae fluffig, aber die Rocher-Creme wässrig und beim Servieren zusammen gestürzt, zum Ersten Mal ging über die Hälfte in den Müll. Schade!
Sehr schnell gemacht. Super
Sehr schnell gemacht. Super Geschmack, sehr schokoladig. Mmhhhh
Die Rochertorte war wirklich
Die Rochertorte war wirklich ganz einfach zu machen und super lecker!! Danke für das tolle Rezept!
Habe heute für einen
Habe heute für einen Geburtstag die Rochertorte gebacken. Zum Glück hab ich sie vorher fotografiert, denn jetzt ist nichts mehr davon übrig
Ist relativ schnell gemacht und schmeckt super lecker. Beim Verzieren habe ich ein bisschen variiert. Die Torte gibt es bei uns bestimmt wieder!
[[wysiwyg_imageupload:11848:]]