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Rübli-Muffins mit Frosting


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 Gramm Karotten, in Stücken
  • 100 Gramm Nüsse (Mandeln/Haselnüsse), gemahlen
  • 125 Gramm Öl
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 Gramm (Dinkel) Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Frosting

  • 50 Gramm Butter, weich
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm Frischkäse
  • Zitronensaft
  • Zitronenschale von 1 Zitrone. dünn abgeschält
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

    Die Möhren im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Ggf. die Nüsse selber mahlen, 15 Sek./Stufe 10 und ebenfalls umfüllen.

    Öl, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 mischen.

    Jetzt das Mehl mit dem Backpulver dazu geben und nochmals 15 Sek./Stufe 5 verrühren. Danach die gemahlenen Nüsse und die zerkleinerten Möhren zugeben, 5 Sek./Linkslauf/Stufe 4 .

    Den Teig in die Muffinformen geben und bei 175°C ca. 25 Minuten backen.

    Gut abkühlen lassen
  2. Frosting
  3. Zunächst Butter und Puderzucker 1 Min. 30 Sek./Stufe 3 cremig schlagen. Anschließend Frischkäse, Zitronensaft und -abrieb hinzufügen und 1 Min./Stufe 3 cremig rühren. In einen Spriztbeutel füllen und die Masse auf die Muffins geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Wer mag kann zum Teig noch etwas Zimt geben oder den Zucker durch braunen Rohrzucker ersetzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Rezept klingt super lecker und einfach. Hast...

    Verfasst von Katja165 am 3. März 2024 - 09:18.

    Das Rezept klingt super lecker und einfach. Hast 175 Grad Umluft oder O/U Hitze genommen? LG

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  • Sehr lecker

    Verfasst von migmac am 13. Mai 2022 - 10:47.

    Sehr lecker

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  • Super lecker und Rezept funktioniert einwandfrei!

    Verfasst von Leyli am 25. Juli 2019 - 17:16.

    Super lecker und Rezept funktioniert einwandfrei!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Muffins!! ...

    Verfasst von Bille-mixt am 9. April 2019 - 14:08.

    Super leckere Muffins!!

    Ich habe 90 g braunen Rohrzucker statt normalem Zucker genommen und noch einen halben Teelöffel Natron, eine Prise Salz und ca. 10 g Mineralwasser mit Kohlensäure dazugegeben. Bei mir waren sie ca. 30 min im Ofen.
    Backe ich gleich morgen nochmal!

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

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