Zutaten
20 Stück
Sägespänekuchen
- 250 g Butter/Magarine
- 250 g Zucker
- 4 EL Kakao
- 6 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 180 g Mehl
- 2 Becher Sahne
- 4 EL Zucker
- 2 Päckchen Paradiescreme Vanille
- 1 Becher Joghurt
- 1 Becher Schmand
- 1/2 Tüte Kokosraspel
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 180° vorheizen.
250 g Butter, 250 g Zucker, Kakao, Eier, Backpulver und Mehl in 3 min/Teig kneten.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben - gut ist ein Backrahmen. Ca 20 min bei 180° backen.
In der Zwischenzeit Schlagsahne, 4 EL Zucker, Cremepulver, Schmand und Joghurt 20 sec / Stufe 4 mit Schmetterling schlagen und danach kalt stellen.
In einer Pfanne Butter, Zucker und Kokosflocken anbräunen lassen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist, Creme darauf verstreichen und mit Kokosmasse bestreuen - LECKER
Sägespänekuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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