Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Schneller Apfelkuchen (mit Vanillepuddingpulver)
Teig
- 120 g weiche Butter
- 3 Eier
- 240 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 110 g Mondamin
- 120 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Füllung/Belag
- 5 Äpfel, (leicht säuerliche, z.B. Elstar)
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Minuten auf Stufe 4 verrühren. Zwischendurch die Zutaten mit dem Schaber nach unten schieben.
Den Teig in eine gefettete mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (28 cm) geben.
Die Äpfel schälen, vierteln, leicht einritzen und auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 1 Stunde backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchön locker und leicht!
Schön locker und leicht!