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Schoko-Cookies mit Erdnussbutter-Füllung


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Zutaten

25 Stück

Füllung

  • 90 Gramm Zucker
  • 190 Gramm Erdnussbutter

Teig

  • 115 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker weiss
  • 110 Gramm Zucker braun
  • 65 Gramm Erdnussbutter
  • 190 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 1 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Vanillearoma
  • 6
    30min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Füllung

    - 90 g Zucker 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    - 190 g Erdnusbutter dazugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Mit dem Spatel Masse vom Rand nach unten schieben und ggf. nochmal 5 Sek./Stufe 4 verrühren. Dann in eine Schale umfüllen.
  2. Teig
  3. - Butter, Zucker weiß & braun und Ernussbutter in den Mixtopf, 25 Sek./Stufe 5 cremig schlagen.

    - Mehl, Natron und Kakaopulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4, dann alles runterschieben und nochmal 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    - Ei und Vanillearoma dazugeben und 10 Sek./Stufe 5 mischen.
  4. Cookies herstellen
  5. - Vom Teig einen gehäuften Esslöffel abstechen, in der Hand flach drücken.

    - Einen Teelöffel der Füllung in die Mitte geben und Teig drüberschlagen. Mit der Öffnung nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten. Leicht andrücken.

    - Im vorgeheizten Backofen 7 - 9 Minuten (180°C) backen. Sie sollten dabei fest und leicht gerissen sein.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann den dunklen Teig auch noch kurz in den Kühlschrank stellen, dann lässt er sich einfacher verarbeiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, danke für das tolle Rezept

    Verfasst von HeRah am 16. Juni 2019 - 14:38.

    Sehr lecker, danke für das tolle Rezept

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