Zutaten
35 Stück
Zutaten
- 3 Stück Eiweiß
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 20 g Kakao, Backkakao
- 120 g Kokoskraspeln
-
6
1h 5min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 140 Grad Ober- Unterhitzte vorheizen
Rühreinsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen
Eiweiß ca 2,5 - 3 min, 37Grad, Stufe 3,5 sehr steif schlagen
Rühreinsatz entfernen
Zucker und Vanillinzucker dazu, 1min, 37 Grad Stufe 2,5
Kakao und Kokosraspeln in den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 2 verrühren
Mit 2 Löffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
25 min backen und fertig ! Komplett auf dem Blech abkühlen lassen da sie vorher sonst zerfallen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Da der Teig sehr bröselig ist, kann man die Häufchen auch auf Backoblaten setzen.
Man kann sie auch vor dem backen mit Kokosraspeln bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept und so schön
Super Rezept und so schön schokoladig. Sind ratz fatz verputzt gewesen
wow- meine erste Bewertung -
wow- meine erste Bewertung - und dann noch sooo lieb
vielen - vielen Dank! freu freu
Total lecker.
Total lecker.