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Zutaten
20 Scheibe/n
Teig
- 200 Gramm Butter, in Stücken
- 200 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 200 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 200 Gramm Mehl Type 405
- 8 Gramm Backpulver
- 100 Gramm Milch, 3,5% Fett
- 50 Gramm Sonnenblumenöl
- 20 Gramm Rum
- 100 Gramm Schokoladenraspel
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen.
Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.
Gem. Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Milch, Öl und Rum zugeben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Schokoladenraspel zugeben, 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und 60 Minuten (160°C) backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit Haselnuss- und/oder Schokokuvertüre verzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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