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Schokowaffeln / Waffeln mit Schokolade


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Zutaten

10 Stück

Schokowaffeln

  • 70 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 150 Gramm butter weich
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 3 Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 Gramm Milch
  • Fett fürs Waffeleisen
  • Puderzucker
  • 6
    12min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek auf Stufe 10 zerkleinern.

    Umfüllen.



    Weiche Butter, Zucker, Salz, Pfeffer, Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek Stufe 4-5 verrühren.



    Messbecher entfernen und in 30 Sek auf Stufe 3-4 die Eier auf das laufende Messer geben.

    Mehl, Backpulver und Milch in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sek suf Stufe 5 vermischen.

    Zum Schluss mit dem Spatel die Schokolade unterheben. FERTIG
  2. Ca. 2EL Teig auf das Waffeleisen geben und backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Waffeln sind nicht zu süß, da wir sie immer mit Puderzucker bestäuben. Wer es süßer mag, erhöht die Menge auf ca 100g.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe unsere alten Schokonikoläuse verarbeitet,...

    Verfasst von annidaniirmi am 21. März 2018 - 16:26.

    Habe unsere alten Schokonikoläuse verarbeitet, also Vollmilchschokolade genommen. Dafür weniger Zucker. Schmeckt super. Habe aber auch etwas mehr Milch in den Teig getan, da er sehr fest war.

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