Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Gewürz
Zutaten
- 2 Teelöffel Nelken
- 2 Teelöffel Piment
- 2 Teelöffel Fenchelsamen
- 2 Teelöffel Anissamen
- 6 Stück Sternanis
- 2 Teelöffel Kardamom, gemahlen
- 2 Teelöffel Muskat, gemahlen
- 2 Teelöffel Koriander, gemahlen
- 1 Päckchen Zitronenschale, gerieben
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Nelken, die Pimentkörner, den Fenchelsamen, den Anissamen und die Sternanis in den Mixtopf und 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Danach die restlichen Gewürze hineingeben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Danach den Mixtopf für 5 Minuten ruhen lassen. Dann das Gewürz in ein Glas oder in einem fest verschlossenem Behälter aufbewahren.
Selbstgemachtes Spekulatiusgewürz
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
"Mixtopf geschlossen"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren