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Zutaten
500 g
Süßkartoffelkuchen der weltbeste und sooo saftig
- 500 Gramm Süsskartoffel
- 500 Gramm Wasser
- 100 Gramm Walnüsse
- 60 Gramm weiche Butter
- 120 Gramm Rohrzucker
- 1 Stück Ei
- 90 Gramm Ahornsirup
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 1/2 Teelöffel Vanillepulver/Vanillenzauber
- 3 Esslöffel Milch
- 300 Gramm Dinkelmehl
- 3 Teelöffel Backpulver
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1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- - den Backofen auf 180 grad Ober- und Unterhitze einschalten und eine Kastenform einfetten,
- Süßkartoffel schälen und in 3 cm Stücke schneiden, in das Garkörbchen legen
- 500g Wasser in den Mixtopf einwiegen und die Süßkartoffel für 25 min. Varoma Stufe 1 garen und umfüllen
- Walnüsse für 4sek Stufe 5 hacken und umfüllen
- 60g weiche Butter, 120g Rohrzucker und das Ei für 1 min Stufe 3,5 rühren und mit dem Spatel runter schieben,
- 90g Ahornsirup, 1tl Zimt, 1/2 Salz und das Vanillenpulver/-Zauber in den Mixtopf geben und 45 sek. Stufe 4 verrühren und wieder alles runter schieben,
- 3 Eßl. Milch und die gekochten Süßkartoffel hinzufügen 35 sek. Stufe 4,5 mischen
- 300g Dinkelmehl und die 3tl. Backpulver zufügen 45sek. Stufe 7-8 mischen und mit dem Spatel zuarbeiten,
- die Walnüsse mit dem Spatel untermischen und in eine Kastenform geben
50-60 min backen ,
5 min abkühlen lassen und aus der Form holen und abkühlen lassen mit Puderzucker bestäuben...
Guten Appetit Lg
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ihr könnt alle Nüsse dafür verwenden ...
mit Puderzucker oder ohne ...
der kuchen ist nach 2 Tagen immer noch saftig , wird meistens jedoch am selben Tag noch gegessen ...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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