Zutaten
12 Stück
- 1000 Gramm Magerquark
- 100 Gramm Weichweizengrieß
- 4 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 200 Gramm Kokosraspel
- 0,2 l Kokosmilch
- 1 Dose Ananas Stücke mit Saft
- 3 Pck. Vanillepudding zum kochen
- 100 Gramm Rosinen
Zubereitung
Ananas abgießen, Saft dabei auffangen, sollte insgesamt ca 400 Gramm sein.
Quark, Griess, Eier, Zucker, Kokosraspel, Kokosmilch, Ananassaft und Puddingpulver in den Thermomix geben, 35 sec/Stufe 6 verrühren, eventuell mit dem Spatel nachhelfen.
Nun die Rosinen und die Ananasstücke hinzufügen uns 10 sec/ Stufe 6 unterrühren!
Eine Springform mit Backpapier auslegen, oder am Besten eine Silikonform nehmen und die Teigmasse hineingeben.
Backofen auf 175°C vorheizen und den Kuchen in der Mitte ca. 75 min.backen, nach der Hälfte der Zeit mit Folie abdecken, damit er nicht zu schwarz wird!
Anschließend in der Form auskühlenlassen!!!
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer möchte kann die Rosinen vorher in Rum einlegen.
Ananas kann auch durch Mango, Pfirsiche oder Mandarinchen je nach Geschmack ersetzt werden.
Dies ist ein echt leichter Kuchen, wer möchte kann eine Teil des Zuckers noch durch Stevia ersetzen oder Ananas und Kokosmilch ungesüßt kaufen, spart dann noch etwas mehr
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklIch war er wirklich lecker, nur ein...
GeschmacklIch war er wirklich lecker, nur ein wenig zu trocken. Hätte ihn bestimmt früher aus dem Ofen nehmen sollen