THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
Variation Blitz-Birnen-Walnuss-Kuchen, vegan und zuckerarm
- 100 g Walnusskerne
- 80 g Datteln, Ersatz für 80 g Zucker
- 500 Gramm reife Birnen
- 150 g Margarine
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1,5 Stück reife Bananen, oder anderer Ersatz für zwei bis drei Eier
- 350 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- Prise Salz
- etwas Zucker zum karamelisieren
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
- Walnüsse grob hacken und 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
(eventuell mit etwas Zucker oder Honig karamellisieren.
Datteln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren.
Margarine, Vanillezucker, Eiersatz, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und
4 Min./Stufe 4 langsam auf 7 drehen.
Springform fetten.
Teig in die Springform geben und Birnenstücke auf den Teig legen, gehackte Walnüsse darüber geben und Kuchen im vorgeheitzten Backofen bei 175 Grad / Umluft / 30 Min. backen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Gutes Gelingen! Ich freue mich auf eure Erfahrungen 🌼
Birnenkuchen, vegan und zuckerarm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eine meiner Lieblingsalternativen für Eier ist Sojamehl. Denn mit zwei Esslöffeln Mehl verrührt mit zwei bis drei Esslöffeln Wasser lässt sich ein Ei ersetzen – in fast jeglichem Rezept. Es eignet sich beim süßen und herzhaften Backen, es bindet Soßen, bildet eine wunderbare Grundlage für Panaden, ist zucker- und glutenfrei und hält sich im Vorratsschrank nahezu ewig – ein perfekter Ei-Ersatz also, den man immer vorrätig haben kann!
Quelle: https://www.smarticular.net/ei-ersatz-fuer-kochen-und-backen-selber-machen/Copyright © smarticular.net
Zucker ersetze ich durch Datteln1:1, wobei ich die angegebenen Zuckermengen immer um 1/3 reduziere. Das ist aber Geschmacksache.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenkann man auch Birnen aus der Dose nehmen?
kann man auch Birnen aus der Dose nehmen?