Zutaten
1 Portion/en
Für den Teig
- 100 g Butter
- 150 g Zucker, am liebsten brauner
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 1 gestr. TL Natron (Back Soda), (engl.Baking Soda)
- 75 g saure Sahne
- 2-3 Stück reife Bananen
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Dinkel oder Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Zucker und die Butter in den"Mixtopf geschlossen" geben 10Sec./St. 4 mischen.
Natron in einer kleinen Schüssel unter die Saure Sahne rühren und ein paar Minuten stehen lassen. (fängt leicht an zu schäumen)
Dann die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12-15 Sec./ St. 4 verrühren. Alles in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50 Minuten backen.
Nach belieben mit Schokolade überziehen.
Bananenkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept habe ich als Kind von unserer Nachbarin in Canada bekommen und liebe es! Hält sich sehr gut im Kühlschrank und bleibt super saftig!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierengenau wie die von meinen
genau wie die von meinen mama
danke
Super lecker und ein bisschen
Super lecker und ein bisschen gesünder als "normaler Kuchen"!
Ich habe das Dinkelvollkornmehl vorab selbst gemahlen. 120 g Zucker reichen uns völlig, wir mögens nicht zu süß!