3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkorn-Bananen-Schoko-Muffins


Drucken:
4

Zutaten

18 Stück

Teig

  • 2 Bananen, möglichst reife
  • 250 g Weizen-Mehl, Typ 1050
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 50 g Schokostreusel
  • 1 Ei
  • 120 g Zucker
  • 50 g neutrales Öl
  • 90 g Nutella oder andere Nuss-Nugat Creme
  • 120 g Milch
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C vorheizen.

    Bananen schälen und grob in Stücke zerkleinern.

    Alle Zutaten in den Mixtopf und
    2 Min./Sufe 3 bis 5 (ansteigend) vermischen.

    Masse in Muffinförmchen verteilen und für 25 Minuten in den Backofen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Evtl. vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker und fluffig! Zwar nicht Vollkorn, aber gut....

    Verfasst von Pimpelhuber am 28. Januar 2023 - 18:11.

    Lecker und fluffig! Zwar nicht Vollkorn, aber gut. Werde beim nächsten mal die hälfte Vollkornmehl nehmen. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was an dem Rezept ist bitte "Vollkorn"?

    Verfasst von senfpeter am 20. Januar 2023 - 11:19.

    Was an dem Rezept ist bitte "Vollkorn"?

    Mixingbowl closed 17.06.2015

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab 3 Bananen rein gemacht und hat super...

    Verfasst von Yasemin1991 am 28. September 2016 - 11:32.

    Hab 3 Bananen rein gemacht und hat super geschmeckt. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur fantastisch

    Verfasst von Weibi1986 am 9. Oktober 2014 - 11:56.

    Einfach nur fantastisch tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yummi! Wirklich lecker und

    Verfasst von Kirschlolli2 am 28. September 2014 - 18:11.

    Yummi! Wirklich lecker und Riesen Muffins Wenn man ein 12er Blech macht! 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • @Trimidy:   ich hab sie heute

    Verfasst von smaxmaus am 1. November 2013 - 12:52.

    @Trimidy:

     

    ich hab sie heute mit Weizenvollkornmehl (also richtiges, keine Typenzahl), Rohrohrzucker, 3 Bananen (die mussten echt dringend weg) und statt Nutalla Zartbitterschokolade gemacht...auch sehr lecker tmrc_emoticons.) man schmeckt das Vollkorn allerdings schon raus, aber da wir es gewöhnt sind und meine kleine Tochter hin und wieder auch was abkriegt, passt das tmrc_emoticons.)

    Die Schokolade hab ich zerkleinert (Zartbitter + Vollmilch-Kuvertüre für die Streusel), einen Teil für die Streusel weg genommen, dann Schokolade mit Milch kurz geschmolzen und dann die restlichen Zutaten dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 250 g Weizen-Mehl, Typ

    Verfasst von Trimidy am 7. Oktober 2013 - 15:25.

    250 g Weizen-Mehl, Typ 1050Das ist aber kein Vollkorn?! tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe die muffins

    Verfasst von ..bettina.. am 29. September 2013 - 12:36.

    Sehr lecker, habe die muffins mit schokoglasur bestrichen!

    Love my  Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker !!! mache sie

    Verfasst von wundertüte am 19. September 2013 - 18:27.

    sehr lecker !!!

    mache sie jetzt schon zum zweiten Mal und da muss dringend die Bewertung her

    vielen Dank, tolles Rezept

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • oh lecker...muss ich auch

    Verfasst von sedajo am 20. August 2013 - 15:43.

    oh lecker...muss ich auch machen...

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können