3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Winter-Reste-Kuchen vom Blech mit Äpfeln


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Winter- Reste- Kuchen vom Blech mit Äpfeln

  • 150 Gramm Plätzchen oder Gebäck, Reste aus der Weihnachtsbäckerei
  • 100 Gramm Spekulatius
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade (70 % Kakao), in Stücken
  • 70 Gramm Marzipan-Rohmasse
  • 800 Gramm Äpfel, mit Schale, geviertelt
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Rum
  • 200 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Teelöffel Gewürzkuchenmischung, alternativ Zimt
  • 5 Eier, Größe M
  • 4 Esslöffel Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 150 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Plätzchen, Spekulatius, Schokolade und Marzipan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.

    Äpfel, Zitronensaft und Rum in den Mixtopf geben,
    6 Sek./Stufe 5
    vermengen und umfüllen.

    Gebäckgemisch wieder in den Mixtopf geben.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Gewürz, Eier und Milch dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Vanillepuddingpulver, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

    Apfelmischung darauf verteilen.

    Kuchen für 45 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Äpfel kann man auch zwei Gläser abgetropfte Sauerkirschen auf dem Kuchen verteilen.

Resteverwertung für Übriggebliebenes aus der Weihnachtsbäckerei


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare