Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 120 g Butter
- 1 Päckchen Zitronenschale
- 1 Ei
Füllung
- 1000 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 230 g Zucker
- 2 Päckchen Zitronenschale
- 30 g Zitronensaft
- 3 Eier
-
6
1h 10min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2 Minuten/" Modus „Teig kneten“" zu einem Krümelteig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) drücken und einen dichten Rand (dicht! nicht dick!!!) hochziehen.
Die Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute/Stufe 3-4 zu einer Füllung verarbeiten. Die Füllung in die Backform geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (160 Grad Heißluft) in ca. 50-60 Minuten fertig backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept habe ich von einer Bekannten bekommen, die mir noch den Hinweis gab, zu dem Kuchen Himbeersoße oder rote Grütze zu reichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker Kuchen habe ihn heute das zweite mal...
Superlecker Kuchen habe ihn heute das zweite mal gebacken. Sehr schnell gemacht. Was mir besonders gut gefällt ist das ich keine Eischnee schlagen muss.