Zutaten
12 Portion/en
Hefeteig - Grundrezept
- 750 Gramm Mehl, Weizenmehl
- 1 Päckchen Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 400 Gramm Wasser, lauwarm
- 40 g Öl, neutrales Öl
Mohnfüllung
- 1 Packung Mohnback
- 100 Gramm Sahne
- 1 Stück Ei
- 25 Gramm Zucker
Quarkfüllung
- 250 Gramm Quark
- 1 Stück Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Stück Zitrone, Schale und Saft
- 25 Gramm Zucker
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf und 3 Min./Brotstufe kneten. Umfüllen. Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach auf Backblechgröße (ca.) ausrollen.
Mohnfüllung:
Mohnback und Sahne in den Mixtopf geben und 2 Min./100°/Stufe 1 kochen. Restliche Zutaten dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 mixen.
Umfüllen.
Quarkfüllung:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 mixen.
Die Mohnfüllung auf die obere Hälfte des ausgerollten Hefeteiges streichen und die Quarkfüllung auf die untere Hälfte streichen. Etwas antrocknen lassen.
Dann ca. 6 cm breite Streifen schneiden (ich nehme den Pizzaroller) und jeweils wie eine Ziehharmonika falten und hochkant in die Backform geben. Da die Füllungen etwas flüssig sind, quillt etwas an Seiten heraus. Ich habe es einfach anschließend über die Falten in der Backform gegeben.
Backform 26 - 28 cm - die Mitte der Backform bleibt i. d. R. frei.
180° vorgeheizt Ober- Unterhitze. 40 - 45 Minuten mittlere Schiene.
Hefeteig:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus der Falten-Fibel vom Landhaus-Team...ich hoffe, ich darf das hier veröffentlichen, nachdem die Resonanz auf das Foto so groß war und viele das Rezept wollten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFünf-Sterne-Deluxe (schreibt man das so🤔)...
Also, dieser Kuchen verdient auf jedenfall den Titel " versautester Kuchen" 😂😂😂 Mensch hätte ich viel Füllung, war aber auch meine Schuld...!! Hatte ausversehen ne Packung Mascarpone anstatt Quark genommen und der war dann so flüssig, das ich noch zusätzlich den Quark dazu gemacht habe. Das war dann definitiv zu viel, egal!! Habe alles schön fleißig gefaltet, irgendwie😂. Der Überschuss wanderte über den Kuchen und in meinen Bauch. Boa, was ist das lecker!!!!😋😋😋
Bin mal auf den fertigen gespannt.
Danke dir für das tolle rezept🤗
P.s.: jetzt ist mir ganz schlecht😂😂😂😂😂🤣🤣
Danke für dieses super
Danke für dieses super Rezept. Ich habe den Kuchen heute mittag gemacht und schon mehrere Stücke verspeist. Super lecker.
Da ich mich verlesen habe, habe ich keine zwei Massen zur Füllung gemacht, sondern nur eine ohne zu kochen. Hatte versehentlich die Sahne zum Quark gegeben, dann einfach ein Ei, ein Päckchen Mohnback und 25g Zucker in den Termi dazu, eine Minute gerührt und ab auf den Hefeteig.
Nach lesen der vielen Kommentare habe ich mich für die Version mit Deckel entschieden, also halben Teig bestrichen, zugeklappt und dann Falten gemacht. Es war perfekt, kein Gematsche und nichts ist mir herausgequollen - perfekt.
Sterne vergessen....
Sterne vergessen....
sehr lecker, allein schon die
sehr lecker, allein schon die Quarkcreme!
Ich habe die Mohnfüllung delber aus 200g Mohn gekocht, dass war dann wirklich eine große Menge. Meine Familie liebt aber Mohn.
Außerdem habe ich die Streifen nicht gefaltet, sondern gerollt. Dadurch gab es so gut wie kein gematsche.
Freut mich zu hören :-)
Freut mich zu hören
Die Dinge, die wir später bereuen, sind nicht die Fehler, die wir gemacht haben.
Die Dinge, die wir später bereuen, sind die Chancen, die wir nicht ergriffen haben.
Einfach Klasse und schnell
Einfach Klasse und schnell zubereitet!
UNGLAUBLICH lecker Ich hatte
UNGLAUBLICH lecker
Ich hatte allerdings keinen Mohn mehr da, aber die doppelte Menge Quark; daher habe ich alles nur mit Quark "eingesaftet"; leichte Matscherei, aber es ging auf einer Backmatte + mit dem Pizzaroller sehr gut. Zusätzlich, weil wir es "matschig" mögen, habe ich noch eine Flasche Cremefi...Vanille über die lauwarmen Falten geschüttet..... ich kann nur sagen.... ein TRAUM
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Einfach suuper lecker, war
Einfach suuper lecker, war bestimmt nicht das letzte Mal ...
Das war sehr Lecker gabs als
Das war sehr Lecker gabs als Nachtisch am Heiligabend, es ist schön Saftig nur nächstes mal nehme ich zwei Mohnback eins ist zu wenig der Mohn war fast Verschwunden
Doch die Sauerei in der Küche war echt heftig aber es lohn sich
TMqueen das freut mich
TMqueen das freut mich sehr....
Die Dinge, die wir später bereuen, sind nicht die Fehler, die wir gemacht haben.
Die Dinge, die wir später bereuen, sind die Chancen, die wir nicht ergriffen haben.
Wow! Unsere Familie war
Wow! Unsere Familie war begeistert !!! Die Hefe ist super gut aufgegangen, sowohl vorm backen als auch beim backen. Dadurch hatten wir einen riesigen Kuchen und der war auch noch megalecker. Hat sogar die Mohnskeptiker bei uns überzeugt. 5 Sterne *****
Hallo Miche, das freut mich
Hallo Miche, das freut mich sehr. Deine Art sie zu machen werde ich auch mal ausprobieren
GLG Carmen
Die Dinge, die wir später bereuen, sind nicht die Fehler, die wir gemacht haben.
Die Dinge, die wir später bereuen, sind die Chancen, die wir nicht ergriffen haben.
Fünf Sterne von mir und
Fünf Sterne von mir und meinen Kaffeetrinkern. Die Falte ist echt toll geworden. Ich habe es mir allerdings ein wenig einfacher gemacht. Den Teig habe ich zu einem großen Rechteck ausgerollt, auf die eine Hälfte die Mohnfüllung gestrichen, dann die Quarkfüllung auf den Mohn und die andere Teigplatte darübergeklappt. Danach habe ich dann Streifen geschnitten und ich Falten in die Kuchenform gelegt. So gings ganz ohne Sauerei ab.
LG Miche
Hallo, ich habe den
Hallo,
ich habe den Faltkuchen ausprobiert und das ist dabei rausgekommen:
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Der Kuchen ist mir optisch gut gelungen, dafür gibts 5 Sterne. Leider einen abzug für die sauerei in der Küche. Geschmeckt hat er auch gut, könnte etwas mehr Mohn sein.
lg Anüta
Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen.
Das freut mich ....
Das freut mich ....
Die Dinge, die wir später bereuen, sind nicht die Fehler, die wir gemacht haben.
Die Dinge, die wir später bereuen, sind die Chancen, die wir nicht ergriffen haben.
LECKER Hab das Rezept heute
LECKER
Hab das Rezept heute mal getestet, hat gut geklappt. Mohnback habe ich selbst gemacht ( http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5818/mohnback-grundrezept-250-g-entspricht-1-beutel.html ).
Ihr habt recht: ne riesensauerei mit der Quarkcreme und dem Mohnback aber es LOHNT SICH!!
Ich habe übrigens eine große rechteckige Auflaufform genommen und die war prall gefüllt (superduperflauschig).
Super lecker. Habe es mir
Super lecker. Habe es mir schwieriger vorgestellt, hat aber alles super geklappt. War zwar n bissle sauerei, aber dass Ergebnis war es wert.
Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu.
Hallo Leon-egypt, also wie
Hallo Leon-egypt, also wie oben schon gesagt, habe ich auf ca. 3 cm gefaltet und dann im Kreis in der Form - hochkant - stellen. Sollte dann eigentlich klappen. Wie groß war deine Form? Die Fest-Füllung einfach über die Falten geben. Das klappt prima...
Die Dinge, die wir später bereuen, sind nicht die Fehler, die wir gemacht haben.
Die Dinge, die wir später bereuen, sind die Chancen, die wir nicht ergriffen haben.
Hallo Bina, also ich hatte
Hallo Bina, also ich hatte schon Mohn zwischen den Falten, dachte aber auch, es hätte mehr sein können. Ich habe die Falten ca. 3 cm breit gemacht. Ist halt - wie du so schön sagst - eine Wutzerei, da die Füllung recht flüssig ist. Freut mich dass er trotzdem geschmeckt hat. Wir fanden ihn geschmacklich alle sehr gut das mit der Milch werde ich auch mal probieren.. Danke für deinen Kommentar
Die Dinge, die wir später bereuen, sind nicht die Fehler, die wir gemacht haben.
Die Dinge, die wir später bereuen, sind die Chancen, die wir nicht ergriffen haben.
Hallo, ich musste die Falte
Hallo,
ich musste die Falte auch gleich ausprobieren. War eine ganz schöne Wutzerei beim Falten. Ich habe es dann auch so gemacht, wie Du beschrieben hast und die Füllung die rauslief über die Falte gegeben.
Der fertige Kuchen sieht von außen super aus. Aber innen ist gar kein Mohn zu sehen. Irgendwie seltsam. Habe ich etwa nicht genug gefaltet. Keine Ahnung.
Er schmeckt uns recht gut, aber es hätte etwas mehr Mohn sein können. Außerdem habe ich das Wasser durch Milch ersetzt.
Danke für das Rezept!
Hallo, hab es mir gleich mal
Hallo,
hab es mir gleich mal kopiert, falls es aus Urheberrechten gelöscht werden sollte. Und dann gehe ich gleich in die Küche und fang an, hab nämlich alles daheim, und diese "Falte" hat mich mal sowas von angelacht
Bewertung gibt es dann, sobald wir das Erste Stück probiert haben
So nachdem ich die tolle Falte jetzt probiert habe, muss ich sagen, schmeckt ganz toll. Ich hab allerdings irgendetwas falsch gemacht. Mein Falten- Muster ist fast verloren gegangen. Sieht jetzt aus wie ein normaler Kuchen. Und die Füllung hat schon eine ordentliche Sauerei hinterlassen. Aber ich werde es nochmal irgendwann versuchen, dann geht es hoffentlich besser.
LG Leon-egypt