Zutaten
4 Person/en
- 250 g Reis
- 200 g Wasser
- 300 g Milch
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Rosenpaprika, scharf
- 125 g Tomatenmark
- 6 TL Gyrosgewürz
- 10 g Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Brühe Pulver
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek / St 5 zerkleinern. Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min / Varoma / St 1 dünsten.
Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Restl. Zutaten und Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 20 Min. / 100° / "Linkslauf" / St 1 ohne Messbecher kochen.
Gareinsatz auf den Mixtopf stellen, da die Soße spritzt. Wenn das Ganze zu dick ist, ein Messbecher Wasser nachgießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu passt Gyros.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Reis wird nicht im Korb gegart?...
Der Reis wird nicht im Korb gegart?
Der Reis, Milch und Wasser... alles in den Topf?
Hallo ich möchte gern wissen,
Hallo ich möchte gern wissen, ob man einen klebenden oder einen Parboiled-Reis verwendet?
Da ich gern "echt" griechisch kochen möchte, würde ich gern Reisbällchen servieren..?
Vielen Dank im Voraus
Nephrotete
War sehr lecker. Vielen Dank
War sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.