3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Griechischer Tomatenreis


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

  • 250 g Reis
  • 200 g Wasser
  • 300 g Milch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Rosenpaprika, scharf
  • 125 g Tomatenmark
  • 6 TL Gyrosgewürz
  • 10 g Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Brühe Pulver
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen 5 Sek / St 5 zerkleinern. Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min / Varoma / St 1 dünsten.

    Tomaten in kleine Würfel schneiden.

    Restl. Zutaten und Tomaten in den Mixtopf geschlossen zugeben und 20 Min. / 100° / Linkslauf / St 1 ohne Messbecher kochen.

    Gareinsatz auf den Mixtopf stellen, da die Soße spritzt. Wenn das Ganze zu dick ist, ein Messbecher Wasser nachgießen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passt Gyros.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Reis wird nicht im Korb gegart?...

    Verfasst von Imdokline am 7. Mai 2022 - 11:19.

    Der Reis wird nicht im Korb gegart?
    Der Reis, Milch und Wasser... alles in den Topf?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ich möchte gern wissen,

    Verfasst von Nephrotete am 11. April 2016 - 20:16.

    Hallo ich möchte gern wissen, ob man einen klebenden oder einen Parboiled-Reis verwendet?

    Da ich gern "echt" griechisch kochen möchte, würde ich gern Reisbällchen servieren..?

     

    Vielen Dank im Voraus

    Nephrotete

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker. Vielen Dank

    Verfasst von Sepia am 29. Oktober 2015 - 14:02.

    War sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können