Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Holzmus Kratzete nach Omas Art
- 400 Gramm Mehl Type 405
- 4 Eier
- 250 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- Butterschmalz, zum Ausbacken
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Der Teig muss viel zähflüssiger als Pfannkuchenteig sein. Den Teig ca. 10 Min. quellen lassen.
- Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Pfanne mit hohem Rand geht auch. Den Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze die unterste Schicht bräunen. Danach wird der Teig gedreht/gewendet, gehackt und zwischendurch immer wieder kurz warten bis die untere Schicht gebacken ist. Nach ca. 20 Min. hacken und wenden ist das Holzmus fertig.
Teig
Ausbacken
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Bei uns ist das eine sättigende Beilage zu Rahmgemüse aller Art. Und damit ein vegetarisches Mittagessen. Meine Kinder lieben es - und den Rest gibt es als warmes Frühstück.
Kann selbstverständlich auch mit Apfelmus etc. gegessen werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRiesig!!! Das dieser Name hier auftaucht. Bei Oma...
Riesig!!! Das dieser Name hier auftaucht. Bei Oma gibt es das immer wieder. Zu Spinat auch richtig gut, oder zu obstbrei. Oder mit Schinkenwurst.... lecker und unbegrenzte Möglichkeiten
Einfach und lecker. Gibt es immer zu Blumenkohl...
Einfach und lecker. Gibt es immer zu Blumenkohl mit weisser Soße - wie früher bei meiner Mutter.