Zutaten
2 Portion/en
- 125 g Linsen, braun
- 20 g Dinkelvollkornmehl
- 2 EL Kokosflocken
- 2 EL Joghurt
- Salz, Pfeffer
- Rapsöl zum braten
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Linsen waschen und mindestens 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgießen und auffangen. Linsen im "Mixtopf geschlossen" Stufe 10 zerkleinern. Mehl, Kokosflocken,Joghurt, Salz, Pfeffer und ca. 80 - 100 ml Einweichwasser zugeben, 30 Sek./Stufe 3, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht. Etwas Öl evtl. mit Butter gemischt in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel Linsenteig in die Pfanne geben und flach drücken. Linsenpuffer von beiden Seiten goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und anrichten.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich serviere die Linsenpuffer gerne mit Dattelessig (siehe separates Rezept). Linsen enthalten viel Eiweiß und ersetzen Fisch/Fleisch. Gut bei vegetarischer Ernährung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch freue mich, dass euch die
Ich freue mich, dass euch die Puffer geschmeckt haben. Mit Haferflocken geht das natürlich auch, obwohl mit Kokosflocken der Geschmack anders ist. Danke für die Sterne.
Eine lichtvolle Zeit
Habe heute die Linsenpuffer
Habe heute die Linsenpuffer ausprobiert, sehr lecker und absolut empfehlenswert.
Sogar mein Mann, der nicht so unbedingt für fleischlose Kost zu haben ist,
mochte sie. Wir haben Kräuterquark dazu gegessen.
Ich hatte dummerweise keine Kokosflocken im Haus und habe Haferflocken genommen,
das hat auch gut geklappt. Ich denke mit Kokosflocken ist der Geschmack vielleicht noch mal
etwas anders. Werde ich beim nächsten Mal probieren
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
Danke schon mal für deine
Danke schon mal für deine Sterne und ich bin sicher, dass dir die Linsenpuffer gut schmecken und du sie vielleicht auch zu deinen Standardrezepten zählen wirst.
Eine lichtvolle Zeit
Hört sich sehr gut an, werde
Hört sich sehr gut an, werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Danke für das Rezept.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.