Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 200 g Mehl
- 100 g Hartweizengrieß
- 3 Eier
- 2 EL Öl
- 1 Prise Salz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 5 zu einem festen glatten Teig verarbeiten. Zeit hängt von Mehltyp und Eigröße ab. Bei Bedarf Schluck Wasser zu geben.
Teig muss sich perfekt vom "Mixtopf geschlossen" lösen, geschmeidig sein.
In Klarsichtsfolie wickeln und 30min. im Kühlschrank ruhen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
lässt sich für Bandnudel ebenso verarbeiten wie für Ravioli und Maultaschen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe diesen Teig schon so oft gemacht, in...
Ich habe diesen Teig schon so oft gemacht, in allen möglichen Variationen, Spaghetti, Bandnudeln, Ravioli, Maultaschen, gefärbt und getrocknet. Hat immer super funktioniert! Danke für das tolle Rezept
Ich habe den Teig jetzt schon so oft gemacht, er...
Ich habe den Teig jetzt schon so oft gemacht, er ist immer wieder super! Deswegen jetzt endlich mal die mehr als verdienten 5*****
(Kein Betreff)
Perfektes Ergebnis Schnell gemacht ohne mit der...
Perfektes Ergebnis ! Schnell gemacht ohne mit der Hand zu kneten, super einfach zu verarbeiten in der Nudelmaschine und mega lecker! Besser geht's nicht
Danke fürs Einstellen !
Liebe Grüße, Hex-Hex
Kreative Unzufriedenheit verändert die Welt
Perfekter Teig. Und so schnell. Klebt...
Perfekter Teig. Und so schnell. Klebt überhaupt nicht und lässt sich problemlos verarbeiten.
Super!!!
Super!!!
Danke, prima Teig! Habe mit
Danke, prima Teig! Habe mit Dinkelmehl und -gries gearbeitet.
Spaghetti, Bandnudeln u Ravioli ausprobiert, alles prima.
Perfekter Teig, wurde zu
Perfekter Teig, wurde zu Maultaschen verarbeitet, toll geschmeidig und schmeckt super
Super Teigrezept. Gelingt
Super Teigrezept. Gelingt immer und schmeckt sehr gut. 5 Sterne
Ein sehr guter Nudelteig!
Ein sehr guter Nudelteig! Schmeckt prima!!
Lob. nachdem meine ersten
Lob.
nachdem meine ersten Nudeln nix geworden sind, habe ich diesen Teig ausprobiert und es hat suuuper geklappt. Allerdings habe ich das Öl fast ganz weggelassen. Ein paar Tropfen Chilliöl, und dann nur nochmal mit feuchten Händen nachgeknetet.
Also für uns war die Menge viel zu viel. Ich probiers das nächste mal mit der Hälfte.
Aber Konsistenz und Geschmack 1a. DANKE
5 *****gibts natürlich auch
5 *****gibts natürlich auch noch
Super Rezept dankeschön ...
Super Rezept
dankeschön ... Hat prima funktioniert
Super Rezept. Wird es jetzt
Super Rezept. Wird es jetzt öfter geben.
Hallo, ich habe da mal eine
Hallo, ich habe da mal eine Frage: Aus Zeitmangel würde ich gern die doppelte Menge Nudelteig machen und dann trocknen. Hat jemand damit bereits Erfahrungen gesammelt. Wäre super nett, wenn ihr mir weiterhelfen könntet. Ich wollte mir dann auch eine Nudelmaschine zum Walzen des Teiges zulegen. Schon jetzt herzlichen Dank für eure Antwort.
Das ist wirklich der beste
Das ist wirklich der beste Nudelteig, den ich je hatte. Ich habe schon alle Varianten probbiert. Echt super
Jetzt macht Nudelnteig
Jetzt macht Nudelnteig richtig Spaß! Auch die Menge ist gerade richtig.
Verarbeitung super, ruck zuck
Verarbeitung super, ruck zuck gemacht
Hab heut gerollte Maultaschen damit gemacht ( Füllung Rezept von Tina 1964 ) Durch den Grieß ist der Teig auch nach dem ziehen lassen im heißen Wasser optimal.
12 Lasagneteigplatten hat es auch noch gegeben zu den ca. 45 super leckeren Mini-Maultaschen.
So macht "Nudeln" wieder Spaß. Danke für`s Rezept.
ein geschmeidiger Teig, der
ein geschmeidiger Teig, der sich sehr gut verarbeiten lässt.
Gruß Micha