Zutaten
5 Portion/en
Gratin
- 800 g Kartoffeln
- 100 g Bergkäse o. Emmentaler
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 400 g Sahne
- 200 g Creme fraiche
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Muskat
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Käse in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (z. b. mit Gurkenhobel) schneiden ca 0,5mm und in eine Auflaufform schichten.
Knoblauch "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/ Stufe 5
und etwas runterschieben.
Die Sahne und Gewürze dazu
"Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe" 10 Sek/ Stufe 3
die Sahnemasse über die Kartoffeln schütten und den geriebenen Käse darüber verteilen.
Bei vorgeheitztem Ofen 180Grad O/U 60Minuten backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann die Kartoffeln auch vorkochen dann dauert das Backen nacher nicht mehr so lange.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir sind auch sehr begeistert von diesem leckeren...
Wir sind auch sehr begeistert von diesem leckeren Rezept
Einfach super und lecker, die
Einfach super und lecker, die Kinder lieben es..
Das beste
Das beste Kartoffelgratinrezept bisher überhaupt....habe nur die doppelte Menge Bergkäse genommen Ansonsten genau nach Rezept gemacht...sehr lecker, einfach und schnell gemacht!Wir hatten Hackbraten dazu
LG, melliuwe
Schön einfach und sehr
Schön einfach und sehr lecker.... nix für Kalorienzähler....
Alles wird gut......einen schönen Tag noch....